• 締切済み

スタイルシートについて

宜しくお願い致します。 個人のホームページを作成しているのですが、ヘッダーの下にメニューボタンを横並びに置きたくて参考書通りにしているつもりなのですができません。ソースは HTMLソース <div id="content"> <p>what new</p> </div> <div id="sidebar"> <ul id="sidemenu"> <li><a href="link.html">トップページ</a></li> <li><a href="link.html">コンセプト</a></li> <li><a href="link.html">メニュー</a></li> <li><a href="link.html">ブログ</a></li> <li><a href="link.html">リンク</a></li> </ul> </div> CSSソース div#content{ font-size:0.75em; width:564px; } ul#sidemenu li{ list-style-type:none; float:left; } です。ど素人なものでどこが間違っているのかさえわかりません。 ご教授頂ければ幸いです。 どうぞ宜しくお願い致します。

みんなの回答

• salonpath
回答No.2

確認はIE6,8とFirefox3しかしてませんが、そのソースをコピペするだけで横並びになりましたよ。 cssを外部で読み込んでるなら読み込み方が間違ってるとか、誤字があるとか、パスが違うとか記入ミスが考えられます。

imikimu21-
質問者

お礼

ありがとうございました。 たしかに上のソースだけをもう一度読みこむと横並びになりました。もう一度最初から作ってみます。ありがとうございました。

• salonpath
回答No.1

そのソースで横並びになると思いますけど >参考書通りにしているつもりなのですができません どう出来てないかの説明はできますか?

imikimu21-
質問者

お礼

ありがとうございました。 たしかに上のソースだけをもう一度読みこむと横並びになりました。もう一度最初から作ってみます。ありがとうございました。

imikimu21-
質問者

補足

外出してたものでお返事遅くなり申し訳ございませんでした。 どう出来てないかといいますと、横並びではなくて縦並びになってます。これだけのソースではなにか足りないのでしょうか? 宜しくお願い致します。