- 締切済み
i pod nanoの接続方法
解決方法がわからないので、わかる方がいましたらご教授願います。以前、ipod shuffleを使っていたんですが、最近apple storeにてi pod nanoの整備済み商品(nano+ケーブル+イヤホンのみのセット)を購入しました。前にipod shuffleを使っていたし、パソコンに繋げれば使えるものだと安易に考えていたもので使い方が全然わかりません・・・パソコンとi pod nanoを接続するとi podの画面には「接続されています。接続を解除する前に、取り出してください」とだけ表示されていて、うんともすんともなりません・・・パソコンは「windowsxp HomeEdition、ersion2002、servicepack2」を使っています。何をどうすれば使えるようになりますでしょうか?apple storeに問い合わせれば済むんですが、週末に何とか設定したいもので、どなたかわかる方がいらっしゃればご教授願います。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- luka1122
- ベストアンサー率51% (55/106)
回答No.1
iTunesを立ち上げてみて下さい。それでも反応しないのであれば、以下の手順をふんでください。 1、MENUと真ん中のボタンを長押しする 2、電源が切れたらとっさに右ボタンと真ん中のボタンを押す 3、画面に"Disk Mode"と表示されたらPCと繋ぐ。 4、解除するときは1と同じ手順をふみ、再起動するのを待つ。 これで解決しなければAppleに問い合わせた方が良いでしょう。
お礼
お礼が遅くなり、申し訳ございません・・・教えていただいたようにやってみたんですが、接続できず、結局、Aplleに電話して解決しました。ご親切に回答して下さり、ありがとうございました。