ベストアンサー 名古屋駅付近で美味しいころうどん食べれるところ 2009/06/18 15:02 名古屋駅付近で美味しいころうどんが食べれるお店を教えてください。できれば徒歩で移動できる範囲がいいのですが、地下鉄を使っても大丈夫です。オススメ教えてください! みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー pasocom ベストアンサー率41% (3584/8637) 2009/06/18 15:51 回答No.1 「若鯱家」 http://www.asku.com/RV/010R/?area_id=23&_item_id=6302687 質問者 お礼 2009/06/22 21:27 ありがとうございました♪ 最初、あのチェーン店の若鯱やかなぁと思いましたが別物なんですね!さっそく行ってみたいと思います^^ 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー東海(観光・地域情報)東海地方 関連するQ&A 秋田駅付近でおいしいうどん屋さんといえば・・・? 主人が今週秋田へ出張に行きます。接待で昼食においしい稲庭うどんを食べさせてくれるお店に行きたいそうです。秋田駅付近、徒歩で行ける範囲のお店を教えてください。(水曜定休日不可) 合わせて、秋田名物を出すお薦めのお店も教えてください。 よろしくお願いします。 名古屋駅付近で自習 名古屋駅付近に、徒歩で行けて、 無料で自習できるような場所はありませんか? もし名古屋駅付近になければ、 金山駅付近もしくは神宮前駅付近でも いいので、教えてください。 河合塾などはもちろん塾生じゃないと入れませんよね? 名古屋駅付近のスーパーマーケット 初めまして。明後日名古屋に行くことになりました。 名古屋駅付近でスーパーマーケットはありますか? 普通のお土産屋とかではなく、名古屋の方々が 普通に買い物をされてるような店で買い物がしたいです。 私は移動手段が歩きなので、名古屋駅付近で歩きでも 行ける距離にあるスーパーがあったら、教えてください。 ちなみに買いたい物は食料品です。 遅い時間まで営業しているスーパーだと助かります。 ご教示、よろしくお願いします。 名古屋駅付近にレンタサイクルはありますか? 名古屋駅(JR,近鉄等)付近にレンタサイクルのお店を探しているのですが、見つかりません。名古屋駅付近にはないのでしょうか? 名古屋のうどん! 以前、名古屋駅前だったと思います。名古屋デパ^ート?の上階で「うどん」を注文したところ、自分は「きしめん」が出てくるものと思いきや何と針金の様に硬いそうめん位の細い物が出てきましてビックリしました。店員に此れ茹でが足らないのではと聞きましたが。此れが名古屋のうどんですと言われて食べずに店を出ました。本当に名古屋の人は此の様なうどんを食べられているのでしょうか?自分は関西人です。 名古屋の金山駅付近にオススメのお店ありますか? 名古屋の金山駅付近にオススメのお店ありますか? 私は他県の者ですが、今度出張で名古屋の金山駅に行きます。 週末の夜に会社の人と何か食べに行きたいのですが、せっかくだから全国にあるチェーン店のような店や居酒屋は避けて、名古屋のものが食べれたり、あるいは名古屋にしかなさそうな店に入りたいのですが、金山駅周辺に詳しい方、オススメはありますか~? 本当においしい味噌煮込みうどん 本当においしい味噌煮込みうどん 名古屋駅近くか、地下鉄で簡単に移動できるお店を探しています。 少し調べたのですが、「うどんがすごく固い!」「汁が塩辛い!」など 旅行者には向いていないのかな?と思うような記事もみかけました。 薄味文化の関西人なのですが、美味しく頂けるお店が ありましたら教えて欲しいです。 どうしても好き嫌いが別れる食べ物なのでしょうか(笑) 「きしめん」にした方が良いのかな。 名古屋駅付近で 今度、彼氏と名古屋で遊ぼうと思ってるんですが、 名古屋駅付近にゲームセンター(プリクラとか撮れるトコ)とか カラオケとか、いろんなお店などお勧めの場所があれば是非教えてください☆お願いします。。 名古屋駅付近で忘年会 名古屋駅付近で日曜日の14:00頃から忘年会を したいと思って探しているのですが、 昼間からですと中々営業している店がありません。 人数は6名程なのですが、何処かお薦めのお店はないでしょうか? 名古屋駅東側で名物を・・・ 友人が来るので、名古屋名物をご馳走したいと思います。 キャッスルホテルに泊まるようですので 名古屋駅東側の徒歩件で、名古屋名物を楽しめるお店を教えてください。 とりあえず、「世界の山ちゃん」は考えていますが ほかに、たとえば締めのきしめん・味噌煮込みうどんなどのおいしい店とか、味噌カツやひつまぶしなど。。。 どうかよろしくお願いします。 味噌煮込みうどん 名古屋駅付近で山本屋本店、山本屋総本家以外で味噌煮込みうどんが美味しいお店を教えてください。 名古屋でのパチンコ 名古屋はパチンコメーカーの直営店もあるぐらいパチンコが盛んな地域らしいのでパチンコをする為だけに遊びに行こうと考えてます。そこでオススメのパチンコ店があれば教えて下さい。 オススメと言っても漠然としてると思うので次のような条件に当てはまるような所でお願いします。 ◎起点は名古屋駅として徒歩・電車・地下鉄などで容易に行きやすい場所にある店。 ◎普段から、それなりの客数で賑わってる店。 ◎比較的、高換金の店 個人的にココが好きって言うような店でも構わないので、よろしくお願いします。 名古屋駅もしくは栄駅周辺で、昼間に10名程度で入れるレストランを探しています。 名古屋でオフ会をする事になりまして、名古屋駅もしくは栄駅周辺で、 昼間に10名程度で入れるレストランを探しています。 夜でしたら居酒屋で良いのですが、学生も居るため昼間で探しています。 駅から徒歩で行ける範囲で、日中オープンしている10名入れるオススメのお店がありましたら教えていただけると助かります! よろしくお願いします。 名古屋の味噌かつ 今度東京から名古屋まで行く用事があるので、名古屋といえば「味噌カツ」! お昼ご飯に味噌カツを食べたいのですが、おすすめの場所を知ってる方がいたら教えてほしいです。 因みに矢場とんは行きましたが、確かにおいしいのですが並んでまでまた食べたいなと思いませんでした。値段がちょっと高いかなと感じました。 東京にも1店舗ありますし。 あと条件ですと・・・ 1.場所は栄駅、大須駅、名古屋駅付近がいい(地下鉄でいける範囲なら) 2.移動手段が電車のため、駅から近いところ。 3.ごはん、キャベツお替り自由な店が理想。 4.予算は1000円前後が理想。 5.とにかく腹いっぱいで満足できる店 です。よろしくお願いいたします。 名古屋駅付近 名古屋駅付近で駐車場込みで4万5000円くらいの家賃で住める地域はありますか? 名古屋の栄駅・新栄駅付近で 名古屋の東海テレビ付近で居酒屋を探しています! ・東海テレビから徒歩5~10分くらいで行ける距離 ・名古屋めしが食べられる ・30~40人ぐらいの個室がある 今度初めて名古屋に行くのですが、よくわからなくって。 栄?新栄?錦?矢場町? どこが近いんでしょうか~? 3、4か所お店知れるとうれしいです。 ご存じの方よろしくお願い致します!! 金山駅から名古屋駅まで 4月に某ライヴでオーロラホールに行くことになりました。 帰りは8時ごろ、金山駅から地下鉄に乗って名古屋駅まで行き、 そこで友達と合流して新幹線で帰ろうと思ってます。 しかし調べても鉄道の名前とか路線とか全く分からず ちんぷんかんぷんな状態で・・・ 金山駅から名古屋駅へ地下鉄で行く際、 何という列車に(駅内・地下鉄乗り場の)どの辺で乗ったらいいのかなど 詳しく説明していただきたいです。 分かりやすい駅内のマップ、地下鉄乗り場のマップなどありましたら 助かります。 普通の電車で名古屋まで行くための情報もあったら嬉しいです。 よろしくお願いします。 名古屋駅付近でバケツプリンを売ってる店 名古屋駅付近で、バケツプリンを売ってるお店があったら教えて下さいm(_ _)m 名古屋付近で遊んで、名古屋で泊まりたい 京都から名古屋へ、友人の結婚式に行く事になりました。折角なので、前日はどこかに寄って観光なりしたいと思っています。 そこで、 (1)名古屋付近で、日帰り旅行が楽しめるところ (2)名古屋で1万円以下で泊まれて、式場のホテルへのアクセスが便利なホテル (式場は地下鉄桜通線「久屋大通駅」すぐの「パレ ロワイヤル シャンテ」です) を教えていただきたいと思います。どちらも女一人でも楽しめる・泊まれるところを希望しています。 どちらが一方の質問でも結構ですので、ぜひ教えて下さいますよう、お願いいたします。 名古屋駅から栄町までの徒歩の時間 名古屋駅から栄町まで徒歩で、どのくらいの 時間がかかるのでしょうか? 名古屋は行った事がなく全くわかりません。 やっぱり地下鉄を利用した方がいいでしょうか?(^_^;) 宜しくお願いします。
お礼
ありがとうございました♪ 最初、あのチェーン店の若鯱やかなぁと思いましたが別物なんですね!さっそく行ってみたいと思います^^