- 締切済み
オークションで購入した舞台挨拶付き映画鑑賞券について
オークションで購入した舞台挨拶つき映画鑑賞券について質問させてください。 購入したチケットは特にFC枠のものとかではありませんが、オークションにて座席番号がはっきりわかる画像が載せてありました。 少し迷いながらも落札してしまったのですが、座席がばれていることで退場させられるなどのトラブルはあり得ますでしょうか。 周囲の人にはオークションで買ったとばれてしまうことは覚悟しないといけませんよね? 分かっていながら買った自分が悪いのですが、いざ行くことになると気になってしまい質問させて頂きました。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yamato1957
- ベストアンサー率24% (2279/9313)
回答No.1
それは仕方ないでしょうね。最近ではこの手のチケットは 確実に手元にある事を証明して出品しないといけなくなってます。 もっとも番号の一部をマスクするなどの方法はありますが 出品者のスキルによっては細工出来ない人もいますからね。 まぁ・・「あの人オークションで席買った人よ」って指は差されないと思いますが。
お礼
すばやい回答、ありがとうございます。 そうですよね。 周りにばれちゃうのは仕方ないことですよね。 そんなものを購入してしまったんですから。 だいたいは、○列の△~□番みたいに含みを持たせてくれていると思うのですが、思いっきりはっきりと分かる画像だったので、躊躇はしたんですが、かなりの良い席だったので購入してしまいました。 せっかく購入したので、周りにばれることは覚悟の上で行ってみようと思います。 ありがとうございました。