- 締切済み
携帯料金未払いについて。
突然仕事を失い、携帯料金もカードの支払いも全て出来ない状態に陥ってしまいました。 カード会社は仕事が見つかるまで待つとの事でしたが、携帯会社には払えないなら裁判を起こすと言われました。 払いたい気持ちはあるのですが、お金が全くありません。 このまま裁判を起こされた場合どのような判決(?)が下されるのでしょうか? 強制的に支払えと言われても収入が無いのでどうしようもありません。 財産と言える物も全くありません。 そして仕事が見つかったとしても携帯三社 カード二社 その他のローン二社 あり、全て毎月払って行くとなると毎月の請求が今まで通りの金額以下でないと無理です。 携帯会社から言われたのは最悪十回の分割と言われたのですが、機種代が三社で八台程ありかなりの金額です。 この状況で裁判になった場合どのようになるのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら是非教えてください。 お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 02jp
- ベストアンサー率19% (76/397)
回答No.1
裁判所から支払い督促が着たのかな? 事情を説明、 失業手当が○円の為 分割支払いで和解したい。 払う意思はあります。で十分です。