- 締切済み
UMDが読み込めない!
僕はMHP2Gをやっているのですが、今さっき奇妙なことが起こりました。 まず、集会所でウカムルバスのクエストを受注します。そして、クエストを開始して、「クエストの準備中です」→「絶対零度」→「クエストを開始します」と表示されたところでUMDの読み込みが停止します。 フリーズするわけではなく、UMDの読み込みが止まって、いつまでたってもクエストが開始できません。他のクエストは大丈夫なようです。 先日、UMDを入れたPSP本体を床に落としてしまったので、UMDに傷が付いたのかもしれません。また、メディアインストールのデータを消してから、こんなことになったような気もします。 こんな状態になったときの解決法を教えてください。やはり買いなおさないとダメなんでしょうか。 僕はまだウカムを一度もソロで倒していないので、このままでは悔しいです…。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kikyuuu
- ベストアンサー率60% (804/1320)
回答No.1
もういちどメディアインストールしてもダメなのでしょうか。
補足
もう一度メディアインストールしてもいいんですが、本来はUMDだけでも大丈夫なはずです。それに、メディアインストールは容量を食うので、できるだけやりたくありません。