- 締切済み
ゲームパッド
ゲームパッドの購入を考えています。ロジクールが好きなので一応ロジクールのゲームパッドを買おうかなと思っていますが、仕様などの見方が分からないので、どのようなものか分かりません。 一応希望としてはコード式で連射機能が付いているということです。予算は1万円弱です。 どのようなゲームパッドがお勧めですか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wafflemoon
- ベストアンサー率28% (26/90)
まぁ何に使うかによるけど 格ゲーやレーシングだったら LRは併せて2~4個 右ボタンは6~8個ぐらい FPSで操作ボタンが多いときには10個ぐらいボタンが必要なこともある。 やる内容次第
- ts3m-ickw
- ベストアンサー率43% (1248/2897)
ロジクールのゲームパッド一覧です。残念ながら連射機能付きのはないですね。 http://www.logicool.co.jp/index.cfm/gaming/pc_gaming/gamepads/&cl=jp,ja 有線であればそんなに高くはないです。せいぜい3,000円台ってところかな。 仕様と言われてもアナログ軸が何本あるか、ゲーム用として使えるボタンがいくつあるか、振動機能があるか、くらいしか説明することがないんですが、何を知りたいのでしょう? MHFの名前がついているものはゲーム中で使えるアイテムと交換してもらえるチケットがついてます。 私はGPX-450BL(振動なし)とGPX-500BL(振動あり)を愛用しています。 どちらも耐久性に問題がなく、GPX-450の方はモータが無い分だけ軽くていい感じですよ。
お礼
回答有難うございます。 参考にさせていただきます。
補足
>仕様と言われてもアナログ軸が何本あるか、ゲーム用として使えるボタンがいくつあるか、振動機能があるか、くらいしか説明することがないんですが、何を知りたいのでしょう? 知りたいことは連射機能つきのロジクールのゲームパッドを教えてください。ということです。振動機能は特にこだわりませんし、後の機能は一般的に不足しているものがなければ構いません。 ところで、ロジクールの製品に連射機能が付いているものがなければ、フリーソフトやゲームパッドの同梱物を使用してボタンに連射機能を割り当てる、等といったことはできますでしょうか?
- wafflemoon
- ベストアンサー率28% (26/90)
とりあえず、現地で見るしかないね。 実際ネットで買ったら形が合わないっていうこともあるし。 後ちゃんとした十字キーがついていないと格ゲーとかやるときにコマンドが入らないこともある。 後欲しいのがあって買いに行ってもないことがあるから とりあえずは、現地でみてみればいい。 1万あればちゃんとしたの買える。
お礼
回答有難うございます。 一応現地でも見て最終的にはネットで買う予定です。 ボタンはもちろん多いほうがいいと思いますが、どういったものがお勧めでしょうか?
補足
回答有難うございます。 やる内容は予定としては、モンスターハンターフロンティア、スペシャルフォース、ヒーローズインザスカイ、FIFA ONLINE 2、ファミスタオンライン3 くらいです。 どのようなものがお勧めですか。