• 締切済み

ディズニーランド アトラクションと買い物について

今晩は。 来月の2日(火)に友人と二人で久しぶりにディズニーランドに行く予定です。そこで、もしアトラクションの効率的?な回り方等があるようなら是非教えていただけないでしょうか? 向こうには朝、開園前(最低でも30分前には)には着いて並んで待っている予定です。とにかく必ず乗りたいのはスペースマウンテンとビッグサンダーマウンテンの2つ、その次にホーンテッドマンション・スプラッシュマウンテン・カリブの海賊…といった感じです。他には、以前行った時は出来て間もなかった?のか、行列がとんでもなかった為に諦めたバズのアトラクションも気になっています。 後、買い物についてですが…買いたい物を大きく分類するとお菓子類と携帯電話のグッズなのですが、それらが多く取り扱われているお店はどのショップなのでしょうか?また、男性向けのデザインのグッズ等を取り扱っているショップというのはありますか? 色々と長くなってしまって申し訳ないですが、もし何か分かる事が一つでもありましたらご回答いただけるとありがたいです。宜しくお願いします!

みんなの回答

• catsu
回答No.1

スペースマウンテンについてなんですが 残念ながら7月15日まで休止となっています。 その他のアトラクションは平日ですので モンスターズインクやハニーハントを除いて 60分以上並ぶということは無いと思います。 希望のアトラクションは最低1回は乗れます。 グッズやお菓子についてはワールドバサールの グランドエンポーリアムと隣接している ワールドバサールコンフェクショナリーっというお店で ほぼ取り扱っていると思われます。

tamaki7616
質問者

お礼

お礼の方が遅くなってしまい、申し訳ございません。 昨日行ってきましたが、乗りたかった物にも一通り乗る事ができ、お土産についても教えていただいたお店で購入出来ました。 ご回答ありがとうございました!