• ベストアンサー

ギターの方へ質問です♪

お世話になります! ギターを演奏される方、もしヴォーカルとデュオするなら、どんな曲がギターさんは楽しめるのでしょうか? あくまでもヴォーカルをサポートするだけではなく、ギターさんも引き立つような曲ってどんなのがあるのか知りたいです^-^ ジャンルはジャズ、ソウル、ロックやカントリー系など、出来れば幅広い年代でも知られているような曲だと嬉しいです♪ 曲名とアーティスト名、両方教えていただきたいです^0^ どうか宜しく御願い致します! ※お返事は遅くなるかと思いますがお許し下さいませ。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

どの曲ということではなく、アレンジ次第だと思います。 たとえば「タック&パティ」という夫婦のグループがおりますが、ジャンルでいえばジャズやソウル系かもしれませんが取り上げている曲のオリジナルジャンルはロックからフォーク、オールディーズなど様々です。でもギタリストとしてはどの曲も思いっきり楽しめると思います。 (手ごたえありすぎ、かもしれませんが) 動画サイトやアマゾンなどで試聴できますので一度聴いてみてください。

matamama
質問者

お礼

お返事遅くなりましてすみません! 「タック&パティ」初めて知りました^^ 早速チェックしてみます♪ ご親切に有難うございました!!