締切済み 灘区の山手 2009/05/23 11:33 灘区の高級住宅街は何処ですか? また高級住宅街の定義を教えてください。 地価が弱冠安くても豪邸が多ければ、高級住宅街と言えますか? 例にしたのは、篠原の上のほうの住宅街です。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 syou31 ベストアンサー率32% (130/395) 2009/05/24 16:59 回答No.1 篠原中町あたりが灘区では高級になりますが、灘区自体は下町に属するでしょう。 文人の自宅もありますが、日本一有名な暴力団〇口組の本部も灘区です。 高級住宅地は東灘区ですね。 高級大邸宅・関西の慶応といわれる甲南大学・女子大学群があり住宅の値段も神戸一です。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー関西(観光・地域情報)関西地方 関連するQ&A 灘区 灘区の高級住宅街は篠原伯母野山町だけですか? ここいらは、阪急北側の割には不便なせいか地価が60万円~70万円弱なんですが、 地価がと高級住宅街であるのとは関係あるのですか? しかし敷地面積はかなり広いほうです。 苦楽園や御影の上のほうは地価が安いのに高級とみなされているようですが。 http://www.ester.co.jp/kurakuen/outline/ 神戸の山手 灘区の高級住宅街は篠原伯母野山町だけですか? ここいらは、阪急北側の割には不便なせいか地価が60万円~70万円弱なんですが、 地価がと高級住宅街であるのとは関係あるのですか? しかし敷地面積はかなり広いほうです。 苦楽園や御影の上のほうは地価が安いのに高級とみなされているようですが。 http://www.ester.co.jp/kurakuen/outline/ 灘区 神戸市灘区の篠原伯母野山町は高級住宅街として見なされてないんでしょうか? やはり灘区の高級住宅街は篠原北町や篠原本町のみですか? 一戸建ては立派な建物が多く環境も素晴らしいのに。。。 方言と標準語の違いは?全国の言葉を解説! OKWAVE コラム 神戸市最高 超高級住宅街は灘区の篠原エリアですよね? 篠原地区 灘区の高級住宅街の篠原北町と篠原伯母野山町について教えてください。環境や住みやすさなど何となくで結構です。 海の見える街 神戸市東灘区御影や灘区篠原あたりは高級住宅街なのですか? 神戸市灘区の環境について 神戸市の灘区篠原北町と篠原伯母野山町の環境と住みやすさについて知っている方教えてください 阪神間では大きな家が多いエリアだと聞いてますが。。。。。。 住宅地と住宅街の違い 住宅地 = 点(面積が狭い) 住宅街 = 面(面積が広い) だと思います 要するに 高級住宅地 = 敷地面積に関係無く地価の高い地域 高級住宅街 = 豪邸の建ち並ぶ地域で地価は安い よって 高級住宅地 = 松濤、広尾、麻布、白金、高輪、番町、山手、下鴨、帝塚山 高級住宅街 = 田園調布、成城、青葉台、五反田、目白、本郷、常盤台、六麓荘、学園前、南山 だと思うのですが如何でしょうか? 灘入るのと 東大入るの 灘の方が難しいと思いませんか? 東大は毎年3000人はなれますが、灘は220人しかなれません。 また灘には高校で大学の線形代数の本を勝手に読んでいたり、日本代表として数学オリンピックに出場してメダルを獲得する人間もいる。東大は公立でも常にトップクラスでも入れるでしょうが、公立はおろか私立の中でも完全にトップレベルです。さらに出来る奴は「日本の大学に未練はなかった」といってハバードに直でいってしまったり・・・ 灘だと東大でもレベルが低く感じているのかもしれません。 さあどっちが上だと思いますか? あ因みに私は灘ではないですよ。 神戸 灘区の篠原や東灘区御影って知名度高いと私は思っています。 なんか篠原でも住所別に差別している人間もいるし、傷ついたし、 結局どんな住宅街なのかって疑問に思うでしょう? 住宅街と繁華街の違い 一般的に住宅街と繁華街では繁華街のほうが地価は高いと思いますが、繁華街でも住宅が建ってるところがあります。そのようなところは高級住宅街などよりも高かったりするのですか? 住所の由来 篠原地区は閑静でお屋敷が多いので、篠原伯母野山町も立派な高級住宅地です。 詳しくは調べられませんでしたが、篠原地区自体が高級住宅地の1つだそうです。(母親からの情報) が、これは事実ですか? 旅行をお得に!一人でも楽しい!電車旅をもっと楽しむ方法は? OKWAVE コラム 阪急 よく阪急より上が高級住宅街と言われるが阪急より上全ての住宅街が高級住宅街ですか? では東灘区住吉台、甲南台、渦が森台、灘区篠原台、など台系の住所もそうなんですか? これはバス便でも言えますか? ちなみに私の友人が聞いていました。 神戸市灘区にある大月台篠原台篠原伯母野山町篠原北町というマイナーな地名 神戸市灘区にある大月台篠原台篠原伯母野山町篠原北町というマイナーな地名をご存知の方、どのような土地柄なのか教えて頂けませんか? 神戸 灘区の篠原台や長峰台や東灘区甲南台はどうですか? いわゆる高級住宅街です。 共感できる方⁈ 台のつく街 灘区の篠原台や東灘区の甲南台は高級住宅街と言えますよね? 大きな家が多いから。 マンハッタンのアッパーウェストサイド NYマンハッタンの、アッパーウェストサイドという街は高級住宅街が有名だと聞きました。 私は海外の豪邸を見るのがなにかと好きでして、検索してみたのですが、出てくる画像はおもむきのある素敵なアパート(のような建物)が並ぶ街並みばかりで、一軒家の画像が見つかりませんでした。 アッパーウェストサイドの高級住宅街とはこのことなのでしょうか? 確かに素敵なのですが、 ロサンゼルスのような豪邸を想像していたので、あれ?てな感じです…。。 ちなみにビヨンセも住んでるらしいのですが…。。 海外に詳しい方、ご回答宜しくお願いします。 坪200万円の住宅 坪単価200万円の住宅があるとすれば、かなりの高級住宅ですか? また何十億円持っているような人達が新築するような豪邸は一坪当たりいくらくらいと推測しますか? その他、大金持ちの『豪邸』について何でも結構ですのでお話あればお聞かせください。 なんとなく興味があったので質問させて頂きました。 よろしくお願い致します。 おやまあ立派な家 灘区篠原台や大月台 東灘区住吉山手は、 立派な家も多いし、高級住宅街ですよね? バージェスの同心円モデルについて バージェスの同心円モデルによると、都市の内側にいくほど低級住宅が立地し外側ほど高級住宅が立地する、ということですが、これは何故でしょうか? 普通に考えると都心の方が地価が高くて郊外の方が安いのかと思うのですが・・・。 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー 関西(観光・地域情報) 滋賀県京都府大阪府兵庫県奈良県和歌山県関西地方 カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など