• ベストアンサー

出た!

あなたは、どんな時に「出た!」と言ったり思ったりするものですか? 教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.7

ネガティブな『出た!』… 「A型なの?じゃあ細かいでしょ!」 「O型でしょ?だっておおらかだもん。」 …出た!コンパの話のきっかけ程度にしか使えない血液型性格判断を骨の髄まで信じてる奴! そんなに単純に人間の性格を分けることができたらシェークスピアもフロイトも完全失業じゃねえか。 ポジティブな『出た!』… 星占いで『本日の第1位』が自分の星座だった時 …出た!根拠がどこにあるのかよくわかんねえけど、なんだかいけそうな気がする。あると思います。 いい事言われるとなぜか信じちゃう。 今時の『出た!』… 「皆さん、夢でお会いして以来ですね」「相当うなされたんじゃないかと思いますけど」 …出た!今どこのチャンネル合わせても見ない日はないオードリー。トゥース。 「はいこれはどこでしょう…はい北海道。人口約…、で、持つ時はこうですね。」 …出た!トツギーノ以来地味に出てきたバカリズム。 面白いんだよなぁ。 とても個人的な『出た!』… 駅前の美容院に今年入社したチョイ加藤あい似の女の子。 下っ端の宿命で日中はビラ配りをしているんっすが、変なのに絡まれてるのを助けて以来話をするようになったんっすわ。 この子が昨日の大風の日や先日の大雨の日にも外に出てビラ配りをしてるんっすわ。さすがに 「出た!」 と叫んでしまった。続いて 「まさかの!」 と叫んでしまった。先日ブログにコメント残してくれて、得意の下ネタも出なかった。 チョイ惚れてしまいそうっす。

be-quiet
質問者

お礼

血液型性格判断は、遊びの域を超えて、実際に信じている人もすごく多いようですからね。 コンパでの話のきっかけ程度でいるうちはいいですけど、結婚相手の良し悪しにまで使われてしまいそうで、そうなるともう「出た!」では済まされないですよね。 星占いもそうでしょうけど、「ちょっといい気分!」という程度でいいんですよね~ オードリーは、今がまさに旬の「出た!」ですね。 まあ、毎年恒例の一発屋がまた「出た!」ということにならなければいいんですが・・・ バカリズムはあまり知りませんでしたので、今度テレビに出た!時に見てみますね。 チョイ加藤あい似の女の子・・・その恋の行方が気になります(笑)。またいい結果が「出た!」となったら、お知らせ下さい。。。 ありがとうございました!

その他の回答 (22)

noname#102281
noname#102281
回答No.23

2度目登場、失礼いたします。 ついに東京インフル「出た!」 しかも患者の一部はうちの近所であります。 そしてこのハコのなかでも「出た(-"-)」 HNが自分の生年月日とおもわれるおばちゃん。 わたくし自分の社会常識に自信がなくなりました。 お育ちわるくてゴメンナサイ。 でも私の回答に「参考になった」2ポチがある。 ちょっと救われたのかな? すいませんもうこのかてでぐちかくのやめます。

be-quiet
質問者

お礼

とうとうと言うか、やはりと言うか、東京でも「出た!」ですね。 でも、予防が無理になったら治療で対応する・・・これでいいと思うんですけどね? ここでは「出た!」が多すぎて、とても全部を把握できません(笑)。 自分の常識とは違う世界を見るのも、こういった場所の効能の一つだと思いますし、それもまた楽し・・・ですけど、それで自信をなくすことはないとも思いますがね。 ありがとうございました!

• dell_OK
回答No.22

わけもないでたらめを言う友達がいます。 彼が何か言って、それがでたらめである事がわかった時に言います。

be-quiet
質問者

お礼

どこにもそういった人はいるものなんですね。 そんな時には、「出た!らめ」と言いましょうか(笑)。 ありがとうございました!

• RingQ
回答No.21

2ちゃんねるでgooウォッチスレを見ているとき。ここで2ちゃんねるに晒されている人を見かけたとき。

be-quiet
質問者

お礼

そうですね、パラレルワールドを見ていると、「出た!」と思うことが多いですよね~ ありがとうございました!

noname#88702
noname#88702
回答No.20

正直 ありがとうポイント上位者の回答に凄く特徴のある方が一回回答くれました。 「おお!出た!」って言っちゃいました!

be-quiet
質問者

お礼

ある意味で?「有名な回答者」もいますしね(笑)。 私ももしそんな有名人に回答いただいたら、HNを見て、きっと「おお!出た!」とい言うと思いますね~ ありがとうございました!

• tent-m8
回答No.19

アンケートカテゴリーの、あの人の質問が「出た!」 それに応えて、私の回答も「出た!」 (これに対するお礼コメントも、予想がついています。)

be-quiet
質問者

お礼

このカテゴリーも、そろそろマンネリ化していますかね?(笑) まあ、ご回答のほうは飽きずに今後も「出た!」でお願いします。 ありがとうございました!

• kkk1024
回答No.18

テレビの名古屋弁 あそこまでべたべたなのはなかなか聞かない。

be-quiet
質問者

お礼

私は以前名古屋に単身赴任していましたが、当時国会議員だった河村現名古屋市長について、地元の人間も「あれまでの名古屋弁は、普通の人は使わないし、わざとらしくて嫌味だ」と言っていましたが、どうなんでしょうかね?(笑) ありがとうございました!

• Nannette
回答No.17

こんばんは 「そりゃもう君たち・・・」と、折角のお酒の味がまずくなるような上司のいつもの長~~~いお話。 「例えばだな、ボクがまだ東大の学生だった頃・・・」、出た!、やっぱり出た!、ほらみろ出た!、出るとは分かっていたけれど・・・なんでわざわざ、いちいち東大なんて固有名詞が要るの?、この会社じゃ東大出身なんて何人も居ることだし、自慢のネタにもならないってのに。

be-quiet
質問者

お礼

そんな上司の「出た!」、ありますね~(笑) わが社の以前の社長も東大出でしたが、大学名を言うことはなかったんですけど、「僕は君たちより頭がいいんだから」というのが常套句でした。 それでも社長の器か・・・とみんなが嫌っていたら、1期でしっかりと退任となりました(笑)。 ありがとうございました!

noname#87168
noname#87168
回答No.16

どういう訳か、このお題見たら ♪ひとつ出ったほいの、よっさほいのほいっ が頭の中をぐるんぐるん廻っちゃってます・・・。 http://www.geocities.co.jp/MusicStar/9962/zatsu/zatsu_05.html ↑ これって替え歌じゃなくてオリジナルがこれなんでしょうか? 凄いお唄ですね・・・。 また変なのが出てますね。 嫌味な人というよりも、ぶっ壊れてる人のような気が・・・。

be-quiet
質問者

お礼

これがオリジナルなのかどうかは知りませんが、学生が歌う定番の歌でしたね。懐かしいです(笑)。 ご紹介いただいた歌詞を見ると、私の知っていたのは、別バージョンの方ですね。但し、「いつつ」は「いつものように、せにゃならぬ」でしたので、ご参考に・・・ 嫌味とか壊れているとかよりも、推理力のなさが光ります(笑)。 ありがとうございました!

noname#98710
noname#98710
回答No.15

黒くてギトギトした、触覚のあるアレが台所の隅から覗いた時。 そう。ゴキブリです。 思わず「わっ、出たーーーっ!」と(笑) あ、ちょっとご質問の主旨と違いますね、すみません。

be-quiet
質問者

お礼

ゴキブリは、日常生活の「出た!」の主役でしょうね~(笑) しかし、小さな生き物なのに、あれだけ人間に生理的に嫌われる形状をしているというのも、不思議ですよね。 ありがとうございました!

noname#102042
noname#102042
回答No.14

こんにちは。  毎年出ているマラソン大会で、常連の仮装ランナーを見つけた時(間違いなく毎年同じ人)です。  「出た!ガチャピン、お、スーパーマンとスパイダーマンのコンビも来てるな」  なんて感じです。  サスケのファーストステージみたいな感じですね。

be-quiet
質問者

お礼

毎年出ているマラソン大会で、常連の仮装ランナーを見つけた時・・・これも、当人も見る側も、楽しみの一つになっていそうですね(笑)。 逆に、見かけなくなると、心配してしまうでしょうね~ ありがとうございました!