締切済み Finderでファイル名のポップアップを消したい 2009/05/08 16:49 Finderでリスと表示している時、ファイル名に長文を使用しているとポップアップでファイル名が表示されます このポップアップが邪魔で上下のファイルが隠れてしまい、ファイル名が解り辛くなってしまいます Macではこのポップアップ表示を消す事はできませんでしょうか? OSは10.5です ファイルの上にカーソルを置かなければ良いやFinderを全画面で使用すればいいなどという質問の意図とは違う回答はお控え願います よろしくお願いします 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#242220 2009/05/08 19:39 回答No.1 仕様と考えます。 長いファイル名に成ってこの様な表示に成っていると考えます。 尚;画像のファイルはやばいので、他のに変更して下さいね。 質問者 お礼 2009/05/22 10:10 ありがとうございました 仕様で消す事はできないのですね。。。 かなりうっと惜しいです^^; ところで >尚;画像のファイルはやばいので、他のに変更して下さいね。 これはどういう意味でしょうか? 禁止用語が使われているとか個人情報が記載されている訳ではないのでちょっと意味が分かりません 少し不安な回答を頂いたのでよろしければ理由を記載していただけると今後の為になると思うのでよろしくお願いします 尚:これらの動画は自分でTVから録画した物をエンコしたものなので著作権に反するものではありません (ファイル名と中身が一致するとも限りませんけどね) 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンMac 関連するQ&A 基本操作:3 ポップアップ表示を消したい 例えばファイルなどをリスと表示している時に表示されるポップアップ表示を消したいです 下のファイルまでまたがってしまって上下にあるファイル名が見えません>< くだらない質問ですがよろしくお願いします ポップアップ画面が表示されないです Win7,I/E8を使用しています。 RealDownLoaderを使っていて、動画プレイヤーにカーソルを当てると、右上に「このビデオをダウンロード」と出てきます。 そこをクリックするとダウンロードが始まると同時に左上にポップアップ画面が出てきて、ダウンロード状況が一目でわかりました。 しかし最近その画面が出てこなくなり、タスクバーに表示されるだけです。 タスクバーにカーソルを合わせるとすぐ真上にポップアップ画面と同じものが表示されるのですが、小さくて何も読み取れません。 ポップアップ画面からファイル保存先の設定が行えるはずなので、通常通りに表示させたいと思います。 (以前もポップアップ画面から設定したことがあります) アドバイスお願い致します。 ポップアップを出したくない。 WINDOWS XPを 使用しています。 いつもいつも、画面右下に ポップアップの 吹き出しが 現れて、 邪魔でなりません、この ポップアップが 出ないようにしたいのですが、ご教示ください。 ポップアップを出ないようにしたい。 マウスを重ねると説明を表示(ポップアップ)しますが、これが邪魔になって隣のアイコンが見にくくなるのでなんとかして出ないようにしたいです。フォルダとかファイルに出る表示は、「ツール」→「フォルダオプション」→「表示」から「フォルダとデスクトップの項目の説明をポップアップで表示する」のところのチェックをはずして出なくすることはできたのですが、タスクトレイとかタスクバーなどのアイコンにマウスを重ねると出るのがどうしても消すことができません。どこにも一切出なくする方法はあるのでしょうか? マウスカーソルを乗せるとポップアップする方法? メールで、件名のところにカーソルをのせると 件名がポップアップするのと、しないのがありのですが、 どういう方法なのでしょうか? 又、ホームページで、画像部分にカーソルをあてると、 ファイル名かなにか文字がポップアップするのですが、 これも方法はあるのでしょうか? よろしくお願いします。 マウスカーソルについてくるポップアップを消したい ブラウジングの際、マウスカーソルの動きを止めると前にクリックしたリンク先のタイトルや内容がポップアップされ困っています。 カーソルのすぐ下に、白い背景に黒字で表示されます。 動かすと消えますが、ポップアップで関係のない長いタイトルや文章がたびたび表示されてストレスです。 また、サイトにタグで組み込まれているポップアップを表示することもできず、ずっと同じ内容が出てきます。 関係ないポップアップの表示は表示させず、サイトに組み込まれているポップアップのみを表示するようにしたいです。 ブラウザはFireFox 3.0.11を使用しています。 解決方法をご存じの方、よろしくお願いします。 邪魔になる2つのポップアップ 画面をふさいで邪魔になるため この2つのポップアップを消す方法を教えて下さい。 邪魔なポップアップを消したい 邪魔なポップアップを消したい IE上で写真などを貼り付けたブログなどを見ていると Google Chrome6 のポップアップがしつこく表示されます。 IEのツール > ポップアップのブロック でポップアップ設定を 行っても このポップアップだけは消滅しません。 このポップアップを表示させなくする方法を教えてください。 よろしくお願いします。 VB0979 フレームをこえるポップアップ 上下にフレームで分けたページを作っています。 上のフレームのボタンにマウスオンするとリンクがポップアップで下に表示されるスクリプトを手に入れたのですが、 そのポップアップがフレームのところできられてしまって表示されません。 ポップアップをフレームを超えて表示させるようにできますか? ATOK2005のカーソルのところに出てくる.ポップアップを消したい 音声入力に邪魔になるので、ポップアップを消したいと思うのですが、ATOK2005では、どのようにいじれば出て来なくできるのでしょうか? カーソルのところに出てこられると、入力した字がマスキングされて邪魔で仕様がありません。 よろしくお願い致します。 iOSでポップアップ 質問させてください。 XCodeを使用して、iOSのアプリ開発をしています。 どなたかモーダルビューでポップアップ表示させる方法をご存じないでしょうか。 画面にポップアップウィンドウを表示させようと思うのですが、上手くいきません。 StoryBoardでポップアップウィンドウのサイズは小さく指定しているのですが、 モーダルビューとして表示すると、画面いっぱいに表示されてしまいます。 解決策をご存知でしたらお教えください。 以上よろしくお願いします。 Firefox で邪魔なポップアップを消したい 邪魔なポップアップ 画面下1/3ほどに黒色の邪魔なポップアップです 良く見ると<Positive Finds Ads>と小さく縦に書かれています x印をクリックすると消えて無くなりますが また出現して邪魔をします 退治する方法をご指導願います ・添付写真:邪魔なポップアップ1 IE6にてポップアップについて 今現在、IE6を使用しています。 今まではポップアップが画面全体に表示されていたのですが、いつのまにか ポップアップした画面が半分しか開かなくなりました。 原因が分からず、今回質問しようと思いました。 宜しくお願いします。 ポップアップ文字のスクリーンキャプチャ タイトルがわかりにくくて、すみません たとえば、WINDOWSXPで、プリンタとFaxの画面を出します。 すると、今インストールされているプリンタが表示されて、その上にカーソルを持っていくと、状態:準備完了 ドキュメント:0とかいう表示がポップアップででてきますが、そのポップアップされた表示をキャプチャする方法はないでしょうか? 今、使っているキャプチャソフトはCAPTURE Staff というソフトで、設定すると、マウスカーソルまでキャプチャしてくれるので、とっても重宝していますが、上記の用なポップアップされた表示はキャプチャしてくれないようです。 どなたか、もしご存じでしたら、教えていただけるとうれしいです。よろしくお願いいたします。 ポップアップを表示したい。 よくゲームとかをやってて、面をクリアしたりすると 今やってるゲームの上に、ポップアップのような画面が表示されて、 (元の画面よりもポップアップの方が少し小さいイメージ) ポップアップにはスコアなどが表示されたりしてて、ポップアップの右上の「X」を押すと、 閉じてもとの画面に戻るようなのがあると思います。 そのようなポップアップを実装する場合、どのような方式、関数等で 実装すればよいのでしょうか? ちなみに、ポップアップに広告が表示されていて、 クリックすると広告先に飛ぶようなのもあると思います。 広告付きのポップアップを表示する場合はどのように実装するのでしょうか? スマホで2つ以上のポップアップを出したい docomoのAQUOS PHONEzeta01F使用。 ブラウザでアンケートサイトに答える 際にポップアップが表示され またそのポップアップからリンクして ポップアップを表示しないといけない 時があるのですが 『ポップアップ表示は1つだけです』と 出てしまいます。 ブラウザの設定は『ポップアップさせる』 にしていますし、機種の説明書見ても 書いてなかったのでアンケートサイトに 『ポップアップを1つで答えられる ようにするか、できるようにならないか』 問い合わせたのですが結局曖昧な回答 しか返ってきませんでした。 ウインドウではありません。 ポップアップ画面です。 とりあえずアンケートには 答えられるのですが画面を 見るように指示されているものは 表示されないので答えられません。 設定方法などわかる方いらっしゃい ましたらお願いします x-finder、まめfileの一覧表示のときの詳細表示について 最近ファイラーのx-finderを使い始めました。 主にmp3などを使用していて ファイル表示は「一覧」にしています。 エクスプローラーを使用していたときはファイルやフォルダに カーソルを合わせるとフォルダなら容量 ファイルならビットレートや容量、アーティスト名、年、曲名など がすぐ横に表示されよく使っていました。 しかしx-finderやまめfile5などでは表示されません 表示する方法をお分かりになる方がいましたら 教えていただけないでしょうか? よろしくお願いいたします ポップアップが立ち上がってすぐに消えてしまう。 ポップアップが立ち上がってすぐに消えてしまう。 ポップアップウィンドウを開こうとすると 開いている途中に窓が消えてしまいます。 開こうとしたファイルはpdfファイルで、最新のAdobe Readerを インストールしてみても変わりませんでした。 そのサイトからのポップアップは許可しているのですが 何故開けないのでしょうか。 ちなみにポップアップを開くときの設定は 新しいウィンドウでの表示にしてあります。 OSはWindows XPで ブラウザはIE7を使っています。 どこか設定が間違っているのでしょうか…。 対処法を教えてくださいm(_ _)m chromeのポップアップについて お世話になります。 サイトを制作しており、その中でポップアップを表示させるページが 3つあります。 ポップアップが表示され、ページ内の選択肢を選択すると、 画面が消え、新たなポップアップが表示され…が3回ほどあります。 FirefoxとIE10では上記の3つのポップアップはちゃんと表示されておりますが chromeだけは、最初の2つまではポップアップが表示されますが 最後の1つだけ表示されません。 htmlやJavaScript等で、最後までポップアップを表示させる設定を することは可能でしょうか? また、ポップアップの仕様によって表示されない事はあるのでしょうか。 ちなみに、ポップアップ自体は<a>タグを使ったポップアップで、 JavaScriptではありません。 ご教示頂けると助かります。 写真をポップアップで拡大表示したい 複数写真のサムネイルがある画面で、 サムネイルをクリックした時に 「閉じる」ボタンがついた ポップアップ画面で表示させたいのですが。 ポップアップ画面のサイズは、固定なので ポップアップ画面のhtmlは、ひとつで 元のサムネイルによって、 表示する写真を変えたいのですが。 外部ファイルで処理をしたいのですが。 できるんでしょうか? よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございました 仕様で消す事はできないのですね。。。 かなりうっと惜しいです^^; ところで >尚;画像のファイルはやばいので、他のに変更して下さいね。 これはどういう意味でしょうか? 禁止用語が使われているとか個人情報が記載されている訳ではないのでちょっと意味が分かりません 少し不安な回答を頂いたのでよろしければ理由を記載していただけると今後の為になると思うのでよろしくお願いします 尚:これらの動画は自分でTVから録画した物をエンコしたものなので著作権に反するものではありません (ファイル名と中身が一致するとも限りませんけどね)