• 締切済み

鯛ラーメンのお店(東京)

池袋の「あ・うん」に行って来ました。 鯛ラーメンがとてもおいしかったのですが 東京で 他に同じように 鯛など、魚だけのダシのラーメンがありましたら教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

  • shino911
  • ベストアンサー率13% (34/259)
回答No.3

東京で煮干し系のラーメンといえば、真っ先に浮かぶのは、 永福町『大勝軒』ですが、ここは少々メジャー過ぎる感がありますので・・・ その永福町『大勝軒』に6年いたというご主人がやっている、 『ふくろう』というお店があります (世田谷通り沿いの若林近く)。 私はラーメンは豚骨こってり派なのですが、煮干し派の友人に強引に連れられて、 一度だけ行きましたが、ここはおススメ出来ると思います。 詳細は下記参考URLをご覧下さい。

参考URL:
http://www.ak.wakwak.com/~ohba/manbou/kuimonoya/f101/no0131.htm
  • 268
  • ベストアンサー率20% (47/234)
回答No.2

千ひろ(ちひろ) 最寄駅: 調布  住所: 東京都調布市布田1-49-24  TEL: 0424-99-0610 休日: 日曜 鯛骨スープ麺 900円 すこーし遠いですが、こちらはいかがですか? 私はまだ食べたことないんですが、 すーごく美味しそうで、いつも食べたいなーと思っているラーメンです。 ただし、限定品なので、早めに行かないといけないんですが・・・下記URLをご参考になさってください。

参考URL:
http://www.torasan.com/
noname#4772
noname#4772
回答No.1

煮干をだしにした「たけちゃんにぼしらーめん」 が有名です。昨年末のテレビで取り上げられた こともあって、最近は混雑しています。 値段は少し高い(800~1000円)と思いますが、 丁寧に作っています。 調布⇔三鷹南口のバス(小田急バス鷹56)に乗車 して「深大寺入口」で下車してすぐの所。

参考URL:
http://www.takenibo.com/

関連するQ&A

専門家に質問してみよう