- ベストアンサー
Adobe Photoshopと互換性のあるファイル
初心者の質問ですがよろしければ回答をお願いします。 Photoshopで作業している途中でPCがフリーズしてしまい、 再起動して先ほどまで作業していたデータを開こうとしたのですが 「要求された操作を完了できません。ファイルにはこのバージョンのPhotoshopと互換性がありません。」と表示されてしまい開くことができません。 別のソフトではと思いImageReadyで開いてみると一部のレイヤーのみ正常に表示され、その他のレイヤーは内容が消えてしまっている状態で残っていました。 このファイル自体壊れてしまったのかと思ったのですが Adobe Stock Photosというソフトでみると、ImageReadyで消えてしまっていたレイヤーの内容も含めてプレビューには正常にファイルの中のものが表示されています。 このファイルデータを再びPhotoshopで開くことは出来るでしょうか? 専門知識は全く無いのでなるべく易しい表現でご説明いただけたらと思います。 環境は Windows XPでAdobe Photoshop CS2を使用しています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たぶんファイルは壊れています。 >Adobe Stock Photos 「Stock Photos」は確かデータベース系のソフトだったはずですので。 プレビュー画像等のサムネイルを拾って、あたかも正常な様に表示してるだけに過ぎません。 自分はCS1なので「Stock Photos」を持っていませんが…。 もし「Stock Photos」で何らかのファイル操作が可能なのであれば、一旦「Stock Photos」上でファイルを開いてから、改めて別名で保存~等の作業をしてみては如何でしょうか? そういった作業が出来ない環境であれば諦めるしかありません。 壊れている物は壊れています。
その他の回答 (1)
- INTLINSIDE
- ベストアンサー率42% (383/907)
実際、壊れてるのかもしれないよ。 Adobe Stock Photosというので、保存はできるんでしょうか。 できるならば、そのソフトで、「別名で保存する」で、別の名前で保存してみて、それをPhotoshopで開いてみるとか。
お礼
やはりファイルは壊れてしまっているようです。 アドバイスを頂いたことで参考になりました。 ご回答ありがとうございました。
お礼
Stock Photosでもファイルを開くことはできませんでした。 ファイルは壊れてしまったのですね… アドバイスを頂いたことで踏ん切りがつきました。 ご回答ありがとうございました。