• ベストアンサー

Adobe photoshop CS3についての質問です。

これまでAdobe photoshop elements 5.0を使っていたのですが、事情がありCS3を利用することになったのですが、ちょっとわからないことが出てきたので質問させてください。 elementsの作業時にはいつもフォトエリア(読み込んだ画像を並べて表示できるスペース)というものがあり重宝していたのですが、CS3にはそのフォトエリアが表示されません。CS3のヘルプで「フォトエリア」と検索するとヒットがなかったのでもしかするとその機能自体がないのかもしれませんが、もしCS3でフォトエリアを表示できるのであれば、表示させて作業をしたいのです。 お分かりになり方がいらっしゃれば、アドバイスをよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#113190
noname#113190
回答No.3

逆にLightRoomと併用したらいかがでしょうか。 http://www.adobe.com/jp/products/photoshoplightroom/ Adobeの場合、1つ1つのソフトは単機能なものが多く、当方でもPremiereやAfterEffectsなども使っていますけど、それだけでは何とも使い勝手が悪いソフトです。 他ソフトと連携して初めて生きるソフトで、Photoshopもアルバム機能やフォトエリアの機能などは単独ではなく、関連ソフトとの連携でできたと思います。 LightRoomで簡単な補正や比較を行い、PhotoshopCS3で念入りな作業をやって戻るという使い方が一般的ではないかな。

speedster
質問者

お礼

LightRoomは私も気になっていたソフトです。 新しく2のバージョンも出ていますしKindon98様がおっしゃるように LightRoomを使っての作業も考慮に入れてみたいと思います。 丁寧な御回答どうもありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.2

残念ながらそのような機能はないです。 改悪ですね・・・

speedster
質問者

お礼

あまりこのことについて困っているユーザーはいないのでしょうかね。 残念です。 御回答どうもありがとうございました。

noname#142909
noname#142909
回答No.1

残念ですが機能そのものが有りません

speedster
質問者

お礼

なるほど、やはり機能自体がないのですね。 素早い御回答どうもありがとうございました。