- ベストアンサー
アンカテの回答者や質問者の中から、希望者を募って「春の遠足」に行くとしたら?
希望する方はご回答ください・・・ さて、もしそうなったらどこに行きたいですか? 一応皆さんは大人だと思うので、一泊旅行です。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんばんは。 私も仲間に入れていただけるでしょうか? 入れていただけるなら・・ 元プロのバスガイドだった私が関西圏なら責任を持って ご案内させていただきます。 新大阪集合 ↓ バスは奈良へと向かいます。 有名な奈良の大仏を見学後、三輪そうめんの里へ行き昼食。 ↓ バスは神戸へ。中突堤から船に乗り換え港巡り。 その後、金泉、銀泉で有名な有馬温泉へ。 夕食時の宴会はもちろんのこと。 夜には六甲山山頂へお連れし、100万ドルの夜景を楽しんで いただきます。 ↓ 翌日は世界遺産に指定された姫路城へご案内。 番長皿屋敷で有名なお城です。 ↓ その後バスは京都へ。 これまた有名な金閣寺、銀閣寺を見学。 嵐山で昼食後、祇園へ行き舞妓さんと一緒に写真撮影。 その後、錦市場でお買い物。 ↓ バスは京都駅へ。 ここで解散。 皆様お疲れ様でした。 こんな感じでいかがでしょう(^.^)/~~~ なんか本当に行った気分にさせていただきました。 ありがとうございました。
その他の回答 (13)
遠足ですか・・・ どこでも良いですよ^^ プロフに意味不なこと書いてる人が来るのであれば(笑) 北海道でしたっけ? まだ行ったことがないので、その近辺で! 寒い地方は苦手ですが 会いたい人に会えれば 心は温かくなりますね。
お礼
なるほど、それぞれにお目当ての人がいますね。 この機会に交歓できればいいですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- theonti
- ベストアンサー率29% (239/802)
アンカテの遠足なら、当然捻りが主題と考えました。 アンカテ=餡勝て(餡に勝つ)=大福(餡を包む)=大腹=狸=しょじょ寺(證誠寺)=千葉・木更津 【ヤマトタケルが走り水から船で渡る時、荒れる海を鎮める為に、妻のオトタチバナヒメは、自ら海に入り鎮めました。 ヤマトタケルは、妻を偲んで読んだ歌 「君去らず 袖しが浦に立つ波の その面影を見るぞ悲しき」の 君去らず→木更津になったと言われています。】 アクアライン海蛍で休憩、夕日のダイヤモンド富士を拝み、地元の小学生の狸ばやしの踊りを一緒に踊る。 此れでメインは決まり、後の巡る所はアンケートで決める。 このアンカテほしいな=この案で勝ってほしいな。
お礼
回答を頂き、ありがとうございます。 木更津ですか! また盲点ですね。 森田知事がアクアラインを800円にすると言ってますから、この機会に行ってみましょうかね。 ありがとうございました。
今まで回答してくれたトコロ 全~~~~~部! 一杯散らばってますから 所々で案内はしてもらえます! だけど多分帰ってきたらデスクなくなってるだろ~~なァ ヌーディスト村に小屋建てて住み着きます(笑)
お礼
>デスクなくなってるだろ~~なァ そうですね、全部回ったら何日かかるのでしょうか。 そうなったら、遠足とはいえないイベントですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
この前、お花見したと思ったら、今度は遠足ですかあ。 えーと、帝国ホテルの宴会場を借り切って、集まりたいです。 皆様、清掃、いえ正装で。 費用は、トンビ様のポケットマネーでお願いします。 えっ。これじゃ、遠足じゃない。 じゃあ、北海道の旭山動物園に行きたいです。 幸い、北海道在住の回答者様もいらっしゃいますから、ぜひ案内していただきたいです。 ジンギスカンも食べたいです。 夜は、その方のおウチで雑魚寝でもいいかな。 関東近郊なら、マザー牧場。 関東で遠足と言えば、ここじゃないですか? うちの犬も連れてっていいですか?
お礼
そうでしたね、お花見でした! 事故もなく無事に終わって?よかったです。 今度は遠足ですが、帝国ホテルとはまたすごい・・・ ドレスコード必須ですね、ちょっと堅苦しいかも知れません。 で、旭山、ここは一度行ってみたいと思ってました。 マザー牧場ものんびりできそうです。芝生で寝ていたいですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
富士山登りたい…
お礼
富士山ですか? これは一大決心ですね! 確かに1泊して登る方が負担が少なくて済みますが、高山病は覚悟しないといけませんね。 回答を頂き、ありがとうございました。
こんにちは(^-^)アンカテの常連の方々の質問や回答は 楽しい(面白い)ものが多いですよね** その お仲間に入れさせてもらえたら とっても嬉しいです***♪ 春といえば・・お花見ですねぇ** 皆さん それぞれ住んでる県も違うと思いますので 花見時期も違いますよね。なので 南から北へ向かって それぞれの地域のお花見に参加していく。。。ってのは どうでしょう?(*^∀^*) 花見三昧 宴会三昧 ぜんまいざむらい♪です! ・・・一泊じゃ済みませんね ***(=~=)***
お礼
なるほど、開花とともに北上すると・・・ すごいなぁー、1ヶ月くらいかかりますね。 その代わり、全国の美味しいものが食べられそうです。 回答を頂き、ありがとうございました。
すみませ~ん。 集合場所は何処なんですか? 東京駅だったりしたら、集合するだけで一旅行なんですけど・・・ う~~ん。やっぱりROMにします。失礼しました。
お礼
集合場所はどこにしましょうね? 出席者の分布を見て決めましょう。 >やっぱりROMにします ならばビデオレターで・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。
時々アンカテにお邪魔してます(*^_^*) わ~い、楽しそうっ!って、皆さんの回答にさらっと目を走らせるも、あれっ、ひょっとして男性ばかりだったりしてェ…思って(・・;) なんか、仲間に入れてもらえないかなっ? でもそういう方たちの中での、遠足が実現するならどっか近場でバーべキューくらいががいいなァ。 春の野草をみんなで摘んで天ぷらしたり、アウトドア料理を披露しあったり…。
お礼
回答を頂き、ありがとうございます。 春の野草摘み・・・そして野外の天ぷらパーティ いいですね! お酒も話も、きっと弾むことでしょう。 ありがとうございました。
こんにちは。 みんなで顔だけ隠して、ヌーディスト村。 お互い誰だか判らないから、いいかな、なんて。 各自ノートパソコン持参で、会話はこのカテで盛り上がりましょう。 筆談。
お礼
なるほど、下半身だけじゃ、どこの誰だか分からないと・・・ ノートPC持参というのもいいですね! 会話は一切なしで、全裸でひたすらキーを打つ・・・すごいシュールな光景です。 回答を頂き、ありがとうございました。
- goo_ QandA(@goo_QandA)
- ベストアンサー率16% (64/384)
こんにちは。 悩ましいですねぇ…、どこ行きましょ…? 文字通り、徒歩で移動ですか? それとも大型観光バスで? 「都内放送局巡り」でも、いいですか? [ 日程表 ] (一日目) TBS 「大沢悠里の~」で、人生お悩み相談にゲスト回答 ↓ 日テレ 「午後は思いっきり○○」で、人生相談にゲスト回答 ↓ 昼食休憩 ↓ テレビ朝日・テレビ東京見学 ↓ NHK で生の 鈴木奈穂子さん、半井小絵さんの素顔拝見♪ ↓ 道玄坂周辺の居酒屋で、みんなでワイワイ ↓ 近くのホテルに宿泊 (二日目) ホテル出発 ↓ フジテレビ見学・お台場散策 ↓ 横浜みなとみらい・山下公園散策 ↓ 中華街にて、昼食後 解散 なんか、イマイチかなー…。
お礼
なかなか面白いアイデアですね! 放送局のハシゴなんては、鈴木おさむとかの売れっ子の放送作家くらいでしょうから・・・ 旅行が話題になったら取材に来ますね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
完璧な関西ツアーですね! しかもガイドさん付き・・・ 結構現実的な感じがします。 有馬温泉は名前は聞いたことがありますが、泉質はいいのでしょうか? ここで一泊ですか。盛り上がりますね。 回答を頂き、ありがとうございました。