締切済み ウィンドウを複数開きたい 2009/04/16 21:43 マイコンピュータを1つしか開けません。 複数開けるようにするにはどうすればよいのでしょうか 設定方法を教えてください みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 nemoax006 ベストアンサー率14% (343/2433) 2009/04/16 21:45 回答No.1 エクスプローラーから2枚開けばいいのでは? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [技術者向] コンピューターその他([技術者向] コンピューター) 関連するQ&A 複数ウィンドウを同一ウィンドウで開きたい OSはXPでIEのバージョン6を使用しています。 先日までリンクをクリックした際は別ウィンドウが開き、さらに別リンクをクリックすると同一ウィンドウが更新されてページが切り替わっていたのですが、リンクをクリックする度にIEが立ち上がる(ウィンドウが複数出る)ようになってしまいました。 この現象を元に戻したいのですが、方法はありますでしょうか? ちなみにツール→インターネットオプション→詳細設定→ショートカットを起動するためにウィンドウを再使用するにはチェックを入れています。 よろしくお願いします。 複数ウインドウの閉じ方 IEを使用していて複数ウインドウが出ることがありますが 一度に全部のウインドウを閉じるには何か方法がありますか? ウインドウが複数表示出来ない。 初心者です。 インターネットエクスプローラのウインドウありますよね?これが、今までは「新しいウインドウで開く」といくつでも複数表示してたのですが、今日なぜだか分かりませんが、「新しいウインドウを開く」と新しいのを開いた途端、それまでのが勝手に閉じてしまうようになってしまったのです…。 マイドキュメントとかアウトルックエクスプレスを開く分にはIEのウインドウは勝手に閉じる事はないのですが、IEのウインドウが複数開くことは出来ないのです。 「インタネットオプション」から設定を初期状態に戻しても同じだし困っています・・・。 リンクをクリックするたびに古いウインドウが勝手に閉じて不便でしょうがありません。どなたか、解決方法を教えてください。 複数ウィンドウの録画 RPGツクールや、画像編集ソフトなどの録画をしようと思った時、 複数ウィンドウが表示されてしまうため、一部しか録画できません。 複数ウィンドウの録画を同時にする方法などはあるのでしょうか? 方法を教えてもらえるとありがたいです。 一つのリンクで、複数のウィンドウを開くhtml 一つのリンクで、複数のウィンドウを別々の任意の位置とサイズで表示させる、htmlでの方法を教えて下さい。時間差で表示させる方法もあれば嬉しいです。 複数のウィンドウをいっせいに閉じるには? お世話になります。 ウィンドウズで複数のウィンドウを開いているときに、それらの窓をいっせいに閉じる方法はないでしょうか? 現在は、タスクバーで右クリック→閉じるを繰り返しているのですが、もっと簡単な方法があれば教えていただければと存じます。 どうかお願いします。 Windowsの複数画面の位置(微調整) Windowsで複数のモニターを使っている際 「ディスプレイ設定」メニューでドラッグして位置合わせ 出来ますが、ちょっと大雑把で微調整ができませんね。 エクセルなどの表を、2画面に渡って広げた場合、 ぴったり合わせることが難しいです。 これって、微調整する方法はあるのでしょうか? よろしくお願いします。<(_ _)> 複数 × 複数 × 複数 複数 × 複数 × 複数 の組み合わせを選択するのに良い方法はありますでしょうか。 (選択肢は100~300くらいあります) ドロップダウンリストで、選択する方法を考えていたのですが、 選択肢が多すぎてとても使いづらいものになってしまいました。 なにか良いアイディア、もしくは参考にできそうなサイトがありましたら ご協力いただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 windows7で複数のrbファイルをタスクスケジ windows7で複数のrbファイルをタスクスケジューラで定時実行する際の効率的な方法を教えてください。 今のところファイル1かは30までを順次実行するかんじです。 実行するファイル数が膨大なので、個別にタスクスケジューラに設定するのは煩わしいので、良い方法があったら教えてください。 windows7でマイピクチャにある画像などのファイルを複数まとめて他 windows7でマイピクチャにある画像などのファイルを複数まとめて他のフォルダに移動する方法を教えてください。 windows XPのときは出来たのですができなくなってますよね? 複数選択することは出来るのですが・・・ また、何でもそうですが、ページ枠を開いたときに自動的に最大化できるように設定できないのでしょうか? いちいち枠をクリックしないといけないのでしょうか? Windowsで複数台を同じ設定にする方法 度々お世話になっております。 WindowsXPセットアップにて 複数台の物をセットアップせねばならなくなり (アプリケーションインストール、環境設定等) 何か簡単な方法が無いかと探しております。 セットアップを行なうPCは、まったく同じ構成の物です。 ご存知の方いらっしゃいましたら、ご教授 よろしくお願い致します。 複数のウィンドウ インターネットで複数のウィンドウを開いていて一つを消すと全てがいっせいに消えてしまうのですが・・・ 原因はなにでしょうか? AUTOCAD2007で複数のオブジェクトを掴めない AUTOCAD2007を(ネットワーク認証版)を使い始めたのですが、オブジェクを掴むと一つしか掴めず、二つ目を掴むと一つ目が消えてしまいます。シフトを押しながらなら複数掴めます。何か設定で、複数掴めるようにする方法教えて下さい。 Windows Vistの同一アカウントでメーラーソフトに複数ユーザーアカウントを設定できるか? Vistaの同一アカウントでは、Windowsメールに複数のユーザーアカウントを設定できないことを知りました。 わざわざVistaのアカウントをログアウトしなくとも、メーラーのユーザを変更して複数の人のメールアカウントを設定できないのでしょうか。 他のメーラーソフトでも複数の人のメールアカウントを設定できないのでしょうか。 Vistaで複数の人がメールを使用すにはVistaのアカウントを複数作成するしか方法はないのでしょうか。 教えてください、お願いします。 Operaで複数のウインドウを開きたいのですが・・・ はじめまして。 WWWブラウザOperaで、IEのように複数のウインドウを 開く方法がありましたら教えてください。 また、同じWWWブラウザAmayaを日本語化するにはどうしたら いいでしょうか? WinXPのCD-ROMで多国語をコピーしようとしたのですが、 なぜかエラーになってしまいます。 回答をお待ちしておりますのでよろしくお願いしますm(_ _)m Photoshop CS3で複数のウィンドウを開きたい。 Photoshop 5.0からCS3にバージョンアップしました。 類似した写真などを見比べるために二つとか三つの画像を同時にデスクトップに表示することが以前は簡単に出来たと思うのですが、今は複数のウィンドウを開くことが出来ません。どこをどのように設定したら可能になるのでしょうか? 複数のウインドウが表示できません 家族で1台のPCを共有しています。 ある日を境に一部のユーザーでログインした際、インターネットのウインドウが複数開けなくなりました。 リンクをクリックすると、そのリンク先のページは表示されるのですが、元のウインドウが閉じてしまい、右クリックから新しいウインドウで開くとしても同様で、始めに開いていたウインドウが閉じてしまいます。 対処方法がまったく分からず困っています。 どうすれば、複数ウインドウが表示できるようになるのか教えてください。 なお、OSはWinXPのSP2で、ブラウザはIE6.0を使用しています。 複数のウィンドウを最前面化する方法 複数のウィンドウを最前面表示させるフリーソフト、または方法ってあるでしょうか? 回答よろしくお願いします。 複数のデータベースのバックアップ SQL Serverにて、一度に複数のデータベースのバックアップをとる方法を探しています。 単独のデータベースのバックアップを、Enterprise Managerから手動で設定することは出来、それをスケジュールに組む事が出来ます。 しかし、データベースが複数ある場合などには、ひとつひとつ設定する事になり、手間がかかります。 以上、一度に複数のデータベースのバックアップをとる方法(ツールを使用しない方法で)を知っている方がいらしたら、教えていただけませんか? よろしくお願いします。 尚、使用しているSQL Serverは、2000 Standard Edition(英語版)です。 OpenGLで複数ウィンドウ OpenGLで複数のウィンドウを制御する方法がわかりません。 今やろうとしているのは 1つ目のウィンドウを描画(glutMainLoopで無限ループさせる) ↓ glutKeyboardFuncをつかってキーボードから入力 ↓ 入力した情報から条件分岐で2つ目のウィンドウを描画 という形を目指しているんですがうまくいきません。 2つ目のウィンドウが開くと、1つ目のウィンドウの中がぐちゃぐちゃ になってしまいます。 この形はそもそも無理なんでしょうか? なにか方法があれば教えて下さい。 よろしくお願いします。