- ベストアンサー
映像を軽く表示させたい。
10秒ほどの映像が37MBです。 WEB上で軽く表示するにはどうしたらいいですか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
QuickTimeなら,プロ版にアップグレードすれば圧縮できます. ファイルメニューから書き出しです. 圧縮は,映像:Sorenson3かOn2,音声はQDesignMusic2ですかね; でも,MPEG4もいいですよ. いろいろ試してみて,一番気に入ったものでいいと思います. MPEG4は,QuickTimeで圧縮可能,WindowsMediaPlayerでもRealPlayerでも見れたはずです.MacでもWinでも見れて,しかも軽く,画質もそこそこ. いろいろ試してみてください.
その他の回答 (1)
- ChebPAPA
- ベストアンサー率32% (118/360)
回答No.1
RealVideo形式等で画像を圧縮してみてはどうでしょうか。 ご質問の内容では情報が少なく難しいところです。 (Ulead Video Stadio 6では変換できます) 映像データはどのようなタイプで圧縮されているでしょうか? その辺の情報も合わせて示した方が良いと思います。
質問者
お礼
なんとかやってみれそうです。 お礼が遅くなりましてすみませんでした. ありがとうございました。
質問者
補足
お礼が遅くなってすみませんでした. ご解答ありがとうございます。 映像データーなんですが、 AVI形式です。 クウィックタイムでしか、再生できま せん。。。 MPEG形式に変換して、もう少し、軽くなれば いいのですが。。 フリーソフトでありますか?いろいろ調べてみたのですが、 難しくてわかりにくいのです。。 すみません。。お返事が遅くなってしまって… ごめなんなさい。。
お礼
ありがとうございます。 MPEGで圧縮できて、メディアプレーヤーや、リアルプレーヤーで見れるんですね。 やってみます。 ありがとうございました。