• ベストアンサー

ハンゲームのこと

gooゲームでIDを作ってハンゲームしてたんだけど、 ミニメしようって言われてもどうしてもポストのアイコンが出てこなくて 困ってました。他の方の質問に対する回答を参考にハンゲームの トップページにたどり着いて、ポストも見つけたのですが、 ログインしようと思っても、gooで作ったIDとPWとは 違ってるみたいでした。どうなっているのか全く分かりません。 この場合はハンゲームの方で直接新規登録した方がいいのでしょうか。 トップページもgooとハンゲームで違ってました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

GOOからもハンゲームにいけるなんて初めて知りました。ただハンゲームとGOOは違うものと思っていいんじゃないでしょうか? ただハンゲームはGOOと提携しているみたいなので、GOOからもGOOのIDを使ってゲームできるようになっているみたいですが、制限があるみたいですね。 ハンゲームがしたければハンゲームのホームページできちんとID登録したものでゲームすればミニメができるようになりますよ。