- ベストアンサー
女性に聞きます!
女の人聞きたいのですが身体障害者と恋愛は出来ますか? それと身体障害者と恋愛したことありますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
経験はありませんができると思います。 主人は今は何ともありませんが、結婚するときには将来彼の下のお世話をすることも 十分想像しましたし。 主人にも「寝たきりでも痴呆でも何でもいいから私のそばにいてね。 お願いだからローン抱えてる今の状態で失踪だけはやめてください」と言っていますw 以前町中で小雨が降る中「五体不満足」の乙武夫妻が歩いているところを見かけました。 ご主人が雨に濡れないようにそっと傘を差し掛けて仲良く話しながら歩くお二人は とてもお似合いのカップルでした。とても素敵でしたよ♪ 自分が好きになってしまえば私は関係ありません。
その他の回答 (3)
noname#82711
回答No.3
惹かれあうのであれば出来ます。 今までは経験はありません。
noname#84210
回答No.2
今まで、そのような方とは恋愛したことはありませんが、私が大好きだと思える人だったら、恋愛できます。 身体障害者だから、という理由のみで、恋愛の対象からはずすことはしません。
- soratowa
- ベストアンサー率32% (26/79)
回答No.1
悲しいですがやっぱり偏見を持ってしまって私には無理です。 恋愛したこともありません。 やっぱり「かわいそう」ってイメージがついてしまって・・・。 その人の程度にもよりますけど。