- ベストアンサー
金券ショップだとどれくらい?
3月の上旬に福岡から東京に行く予定ができました。 そこで金券ショップのチケットを使っていこうかなと思っているんですが、相場が全然わからないのでご存知の方は教えてほしいんです。 とりあえず福岡→羽田(飛行機)・博多→新横浜(新幹線)・小倉→新横浜(新幹線)の3つでお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1で回答したものですが、実際に各社を比べてみてびっくりしました。 去年は確かに16000円で、ごく普通の時間帯に乗れたのですが 今は値上がりしていますね。 スカイマークに対抗してのディスカウントだったのですが スカイマークが値上げしたのでそれにならったようです。 きちんと調べずに回答してしまい、ごめんなさい。 春休み前で平日ならフリープランのツアーに紛れ込んだ方が安く往復できるかもしれません。 1泊はホテルに宿泊しますが、無理に泊まらなくてもいいし 延泊OKというツアーなら、宿泊場所を確保しておけば1週間ほど滞在できるツアーもあるはずです。 私は8月の平日に、東京→福岡でしたが、1泊2日で3万円ちょっとでした。 東京はホテル代が高いので、こんなに安いツアーはないと思いますが 福岡発のツアーをあたってみてはいかがでしょう。
その他の回答 (3)
- hisapy
- ベストアンサー率56% (13/23)
上旬がいつ頃なのかわかりませんが 7日前までならば 以下のところ でも予約できます。 http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b33355666 ヤフオクですが 落札不要と書いてあるので 普段利用されてない方も 電話等の連絡でだいじょうぶかと。 (席があいてればですが・・・)
お礼
せっかく調べていただいたのにごめんなさい。 7日は少し遅いんです・・・(>_<) 回答ありがとうございました。
特割情報に関して、以下の参考URLは関連回答がありますが参考になりますでしょうか? 「一発比較!国内航空運賃・時刻表」 ここで出発時間によりますが、 ・\13,000 からあります。 搭乗日の前後に誕生日であれば「バースデー割引」で ・\10,000 です。 ホテルも込みであれば、別のサイトがあります。 ご参考まで。
お礼
回答ありがとうございます。 飛行機はやはり早朝しかないようですね。。。
- todoroki
- ベストアンサー率48% (2274/4691)
金券ショップのチケットというのは、回数券をばらにして販売しているものですから 回数券の金額÷枚数=1枚分の値段にお店の儲けをプラスしたものが相場だと思えばいいでしょう。 お店によって違いがあっても、せいぜい100円かそこらです。 九州からでしたら、九州往復割引きっぷというのがあって、 福岡-東京が往復39080円です。 金券ショップのばら売りを購入するよりお得なのでは?と思いますが。 そして航空機ですが 金券ショップには格安航空チケットなんて置いてありません。 たしかに株主優待券などはあるんですが そんなものを利用するより正規の割引航空券を購入した方がよっぽど安いです。 特に福岡-羽田だったら、搭乗前日でもかなり安く購入できます。 正規の運賃は27900円とかですが、 特割を使えば16000円くらいで乗れますからね(時期によって変動あり) もっと安くあげようと思ったら、1泊2日のフリープランのツアーに紛れ込むという方法もあります。 ただ、東京はホテル代が高いので余りうまみはないのですが。 福岡-東京間だったら、金券ショップに頼る必要はありません。
お礼
回答ありがとうございます。 正直に買ったほうが金券ショップより安いんですか・・・。 期待してたのでちょっとショック(>_<) ところで、補足をお願いしたいんですが、 >特割を使えば16000円くらいで乗れます ということですが、これはどちらの会社のやつですか?
お礼
そうなんです。 最初はスカイマークの1万円の便で行こうと思っていて、それで予約をしようと思いHPを見たところ値上げされていたのでちょっと頼る所を無くしてしまい質問させていただいたんです。 ツアーってホテルに泊まらなくても大丈夫なんですかね? (泊まる場所はもうあるので) 電話して聞いてみます。 回答ありがとうございました。