- 締切済み
ZEPP大阪について
ZEPP大阪にはじめて行くんですが、行きかたを調べていると弁天町で乗り換えるのと、本町駅で乗り換えるのと2通りあるみたいなんですが、 どちらがいいんでしょうか?私、方向音痴なんで迷わず行きたいんですけど、乗換えとかややこしいんでしょうか? それと、チケット買うのが遅すぎて、(TLCの来日公演の情報をまったく知らなかったので)1階の整理番号850番だそうで、席は一番後ろのほうなんでしょうか?整理番号が850番なら早く行っても意味ないんじゃないかと思ったりしてるんですが。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nemutaiazarasi
- ベストアンサー率25% (777/3052)
大阪駅から行くのですか?? 1階の整理番号850番だそうで、席は一番後ろのほうなんでしょうか>整理番号となっているところを見ると椅子がある「着席」のライブでは無いのでは? ですので、「席が後ろ」とかの意味が???ですが。 そのライブはスタンディングライブなんじゃ? スタンディングライブなら整理番号順に入場です 入場開始時間(開場時間)になったら番号順に呼ばれますので、順番に中に入ります。 中に入ったら「立って見る」のですからどこで見ようと自由です。 ですので、850番であっても中に入ってから前の方に隙間があればそこへ移動すればいいですよ 「番号を呼ばれたらすぐに入る」為にも遅くても開場時間には現地に居てるようにしたほうが良いです ZEPPのスタンディングライブは2000人入れますので、整理番号が1800~1900という番号の時だってあります ですので「850番」って番号的にそんな後ろでもないですよ
本町の乗り換えはものすごーーく長くてややこしいですから、 弁天町のほうがいいです。 http://www.kotsu.city.osaka.jp/eigyou/shisetsu/station/eki_kounai/bentencho.html
お礼
ありがとうございます。やっぱり弁天町で乗り換える方がいいんですね。駅の案内図も参考にさせていただきます。
お礼
回答ありがとうございます。大阪駅から行こうと思ってるんですが…。 席が後ろってゆうのは、スタンディングです。質問の仕方が分からなくてすみません。 そうですかぁ~。850番でもそんなに後ろでもないんですね。 開場時間には現地にいるようにします。