• 締切済み

DVD DecrypterでDVDメディアが認識されない

私は2層DVDをDecrypterでリッピングして、Shrinkで圧縮して、Decrypterで-R1層に書き込みしています。 いつもは問題なくコピーできているのですが このたびTDKのDVD-Rを使ったら Tracking Servo Failure がでてかきこみができません。 他のメーカーのDVD-Rでは問題なくできます。 TDKのものを使わなければすむはなしなのですが 50枚入りを買ったので、どうにか使えるようになれば と思っています。 どなたか教えてください。

みんなの回答

• CMLT
回答No.4

I have an error message called 'Hardware error: Servo tracking failure'. This error indicates that the drive is overheated. Try turning the drive off and leaving it off until right before you're ready to burn. Some units have trouble when they get too warm. imgburnでも出るようです。同じく台湾メディアなど一部で起こるようで、書き込み速度を落とすと回避できたという報告があります。 >No.1への補足内容 OKウェーブではこの手の投稿(質問回答補足問わず)削除対象です。

• umo_1977
回答No.3

DVDのコピーガードを外すのは違法行為なのでお答えできません。

参考URL:
http://xtc.bz/article/click2003-10dvd.html
  • pentium100
回答No.2

書き込みの際にimgburnを使ってください。 Decrypterの作者が作ったソフトで、書き込み専用のソフトです。 現在も開発が続いているので、古いDecrypterより書き込み性能が上がっていると思われます。

manvo
質問者

補足

imgburnでも 同じエラー表示 Tracking Servo Failure が出てだめでした。

• umo_1977
回答No.1

コピー元のDVDはコピーガードがかかっている、もしくは「複製不可」などと表示されていませんか?

manvo
質問者

補足

コピーガードがかかっていますが、 他のメーカーのDVD-Rではエラー表示なく出きます。