• ベストアンサー

wiiマリオカートのミラーコースについて

wiiマリオカートのミラーコースをがんばって出したのですが、 ミラーコースは1人用でしかできないのでしょうか? 家族と対戦したいのですが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mmes
回答No.3

出来ます。 まず、「コントローラのとうろく」で登録したらOKを押し、VSでOK、個人戦にきたら、右上の『ルール設定』を選択します。するといろんなモードでゲームが出来ます。

kinoko2000
質問者

お礼

できました!!!!!! レースの数とかも変更できるのですね。 子供たちも大喜びです。 本当にありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#78751
回答No.2

#1です。 小学生の息子に聞いて回答していたのですが 勘違いしていたようです。 wii版では出来ないですね、確認しました。 GAMECUBE版では出来るので一緒になっちゃってたようです。 ごめんなさい。

kinoko2000
質問者

お礼

やはり無理なのですね。。。 みんなでやろうと子供たちとがんばったのでちょっと残念です。 ありがとうございました。

回答No.1

>ミラーコースは1人用でしかできないのでしょうか? 家族と対戦したいのですが。 できるはずですが…。 一度やってみられましたか?

kinoko2000
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 2人で、VS、個人戦と選んでコースを選ぶ画面にいくのですが 8コースしかでてきません。 1人のグランプリではミラーコースがでてきます。 どうしてでしょうか?