- ベストアンサー
スクリーンショットについて
スクリーンショットについてお聞きしたいのですが OSX10.4(tiger)時にwebページをスクリーンショットした際 デスクトップにPDFで保存され、さらにリンク部をクリックすれば webページが開いたのですが、OSX10.5(leopard)にアップデート後 デスクトップにPNGで保存されてしまいます。 基本をPDFで保存のような設定がありましたら教えていただきたいのですが宜しくお願いいたします。 ちなみにプレビューから保存形式をPDFで保存するとリンク部などは クリックできないのでこの方法では駄目かなと。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
OnyXの場所はここかな。
その他の回答 (4)
- DAV
- ベストアンサー率37% (746/2009)
回答No.5
スクリーンショットというと、Command+shift+3(または4)でピクチャファイルにすることで、リンクを残したページイメージを撮るのは、前の回答者の印刷からPDFを指定するか、ファイルメニューの「別名で保存」でフォーマットを「WEBアーカイブ」で保存する方法があります。
noname#242220
回答No.3
スクリーンショットの場合は『画像』として保存されますので、リンクは使えません。 これは以前でも同じです。
- ringo_jam
- ベストアンサー率50% (71/140)
回答No.2
こんにちは♪ >デスクトップにPDFで保存され、さらにリンク部をクリックすれば それは、Safariで、印刷からPDF保存した場合の事ですね。 では。
- chieffish
- ベストアンサー率44% (1149/2554)
回答No.1
OnyXを使えばどうですか? >さらにリンク部をクリックすればwebページが開いたのですが 画像なのでこれは勘違いかと思いますが。。。
質問者
お礼
Mac初心者なので勘違いしたんでしょうか? ありがとうございました
お礼
ありがとうございます。購入当初にやったのでスクリーンショットではなく印刷からPDF保存をしたんでしょうかね。 裏を返せばその方法であればPDFのリンクファイルが出きるという事ですかね。 ご迷惑をおかけしました。