• 締切済み

ソリティア

パソコンの中に予め入っているソリティアってゲームはどうすればクリアできるんですか? 何十回やろうが必ず逆の色のカードが出るようになっていて下に持ってこれないようになります。 それに、下に持って来れることになっているカードが3枚見えているのに何故一番右のカードしか持ってこれないんですか? このゲームはクリア不可能ですよね?

みんなの回答

• KengaKS
回答No.3

こんにちは。 >このゲームはクリア不可能ですよね? そんなことないですがね…^^; オプションで1枚ずつ引くようにしてみてください。多少易しくなると思います。

• funderful
回答No.2

このゲームのクリアは最終的に右上にある4つの四角にカードを絵柄グループにちゃんと分けて1~Kまで揃えていくというゲームです。 黒と赤のカードの数字を交互に重ねることができます。 カードが3枚見えているのに一番右のカードしか持って来れないのはそういうルールだからです。 ウィンドウの「ゲーム→オプション」でカードのめくり方を変えられます。 それを1枚にすれば全部下に持っていけることになります。 (下における状態であれば、ですが) というわけで、クリアは不可能ではありません。

回答No.1

> このゲームはクリア不可能ですよね? 釣りなのか本気なのかは分かりませんが、クリア不可能だったらデフォルトで入って無いと思いますが; とまぁそれは置いといて。 1が出たらダブルクリック、それと同じ図柄の続き番号が出たらまたダブルクリック。 場にカードが無い場合キングをそちらに持っていく。 などはしていますでしょうか? また、3枚で難しいと感じるのであれば、設定で一枚ずつにしてみてはいかがでしょう? 後、これをやってしまうとちっとも面白くありませんが、AltとShiftとテンキーじゃない方の2を同時に押すと…w