- ベストアンサー
女性の方にお聞き致します。
標準語しか話せん男性は大嫌いですけ?小生首都圏生まれ育ちのためそれしか話せんよ。それはいけんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
方言やらなんやらで嫌いになるとかないんさ。 その人の性格とかで好きとかになったりするわけでさ、 方言とか関係なくない? 反対に標準語だからきらいとかいうアホ女の顔がみてみたいて。 まぁうちは関西弁が好きやけんど、 関西弁はなしてるからって好きになるってわけでもない。 逆に自分がすんでん名古屋の名古屋弁ちゅうもんも、 からかわれたりするけあんまこのまんけど、 だけど名古屋弁はなしとるからって嫌いとかうちにはないねん。 言葉は大事やけどイントネーションやら方言やら気にしとっちゃ、 世界中の異性が半分以上げんしょうしてまうがな。 とまぁわたしもずいぶん個性的といわれます^^; 名古屋住みのわたしと彼が三重なためたまにいっとることがわからやんときも^^; てことできにしませんし、いけないと思わないに1票! しつれいしました^^;
その他の回答 (1)
noname#84210
回答No.1
いけんくないよ。 方言でも標準語でも、通じる日本語だったら何の問題もないけんね。
質問者
お礼
ありがとうございました。コミュニケーションをうまく伝える事が大切やと思うけん、仰る通りやと思いますね。
お礼
ありがとうございました。仰る通りその人の人格を評価する物やと思いますね。あなたは名古屋にお住みですし彼がいらっしゃるし私からするとほんまに幸せですね。彼女欲しいですけ・・・。