- ベストアンサー
メモリーの認識!
マザーボード GA-7N400 Pro2 (AGP8X/Dual Channel DDR) CPUをAMD Athlon XP Processor メモリー DDR 512MB で今までも十分動いています。 メモリーを増設しようと思い、DDR 512MBを購入し、増設しましたが 起動時、メモリーチェックで約1GBをカウント(認識したみたい?) しますが、その後、モニターに信号が入力されず消えてしまいます。 また、購入したメモリー(DDR)1個を”1番スロット”セットすると 512MBを認識し、正常に起動します。同じ様に 2番・3番・4番 と 1個のメモリーだと良いのですが、複数だと認識しないのか、起動しません。また、1番*3番とか1番*4番 とか組み合わせてみましたが うまくいきません。何かを変更しなければならないのか、BIOS を変更するのか、知っている方がみえましたら、教えてください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございました。 現象は変わらずでした。 メモリーを交換(購入)してみます。