• 締切済み

GW-USMini2NでのPSPのインターネット接続

PSPをネットへ接続する為に購入しやってみたのですがどうも上手くいきません。 まずドライバをインストールしその後「無線LANユーティリティ」と言う物が出てきたのですが、良く分からなかった為いったん放置し、アクセスポイントモードに切り替えやってみた所PSP側でも電波を受信出来たのですが。 電波:良好と表示されているにも関わらずPSPから接続しようとすると「接続エラー」と出てしまい全く接続が出来ない状態です。 やはり最初の無線LANユーティリティでの接続をしてからで無いとアクセスポントとしてちゃんと機能しないという事なのでしょうか? マニュアルではアクセスポイントしての使い方が書いていないのでさっぱりわからない状態です、お分かりになられる方がいらっしゃったらご助力をお願いします。

みんなの回答

• goold-man
回答No.1

こちらのURL(ブログ)を参考にしてください。 セキュリティ関係の設定では、 (1)Windowsファイアーウォールのブロックのため「無効」にする。 (2)セキュリティ対策ソフトのパーソナルファイアーウォール機能は「有効」にして「設定」で「例外」に追加することで遮断するアプリケーションかネットワーク(ポート開放も含む)を「許可」します。設定方法はセキュリティ対策ソフトにより違います。 (2)がない場合は(1)は「有効」にします。(ファイアーウォールも競合する) (3)ブラウザInternet Explorerのセキュリティ設定でブロックすることもあるので設定変更必要かも(無線LANとは関係ありません) 例:「ツール」「インターネットオプション」「セキュリティ」レベルは「中」にする「レベルのカスタマイズ」「セキュリティの設定」 ActivXコントロールやスクリプトを有効にする。 など

参考URL:
http://blog.goo.ne.jp/kokuma46/e/7998eeaa9d9650e72ce0c30a2bf01a19
noname#107937
質問者

お礼

最初さっぱりで調べたり試行錯誤した結果、MACアドレスは一体どのアドレスを入れたら良いのか?と言う結論に至り、PSPのMACアドレスを入れたら出来ました! 回答していただいたのにすいません、ですが今回の事を良い教訓としてこれからはもっと自身で調べてから質問をさせて頂こうと思います。 教えていただきありがとうございました。 それにしても分かってみれば案外繋げる事自体は難しくなかったです、やはり一部の知識しか分かっていないのと複数の事を知った上でやるのとでは手際が違いますね。