- 締切済み
ファミコンに三角形のボタンがあった?
友人との会話 彼曰く「ファミコンのABボタンが三角形のボタンがあった」と言う 最初、何を馬鹿なと笑っていた私ですが当人は真面目 しかしながらそのような物が存在した話は聞いた事もなくネットですら そのような情報はみられない。 中国製辺りの模造品とも考えられましたが、彼が小学生 所謂リアルタイムで、ネットどころかマジコンすら知らない時代なのです。 彼が見たのは幻だったのか、それとも実在したのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ryo-don
- ベストアンサー率25% (3/12)
回答No.2
昔、四角ボタンありましたね~ 初期のファミコンはそうでしたよ。 ゴム製のボタンだったと思いますが、 連打すると沈んだまま浮いてこなくて不便でした(笑) (すぐに丸いプラスチック製に変わりましたが。) ちなみに三角のボタンは、いろいろファミコンを見てきましたが、 聞いたも見たこともありませんよ。ご友人の勘違いでは?
- gunner
- ベストアンサー率37% (135/364)
回答No.1
四角形の間違いじゃないんですか? それなら初期の頃がそうでしたよ
質問者
補足
最初それじゃないかと問い詰めたのですが、彼の所有ファミコン自体が 初期型(ボタンがめり込んで操作しにくい)なのでそれではないんですよ 関連資料を読み漁っても公式には存在しないようなのですが・・・ なにぶん言い張るので
お礼
私も様々な型番を見てきましたが 彼以外そんな話は全く聞いたことなく、多分勘違いだったとねじ伏せます