- ベストアンサー
iTunes Storeのアカウント作成について
iTunes Storeのアカウント作成についての質問です。 現在iTunesの指示に従いながら手順を踏んでいるのですが、「支払い方法を入力する」の段階で疑問があります。 クレジットカードを持っていない場合は、アルバムのアートワークを取得するためだけの目的でiTunesのアカウントを作成するのであっても、iTunes Cardを購入し、コードを入力しなければならないのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いえ、アカウントを無料で取得できる方法はあります。 普通にアカウント登録をしようとするとクレジットカード の登録を要求されますが、無料アプリをダウンロードする 流れでアカウント登録をすれば、カードの選択肢で無しを 選ぶことができます。 詳細は参考URLに記載してあります。 裏技というより小技でしょうか。
その他の回答 (2)
- kozi777
- ベストアンサー率45% (20/44)
質問の内容とは少し答えが違いますが アルバムジャケットの画像を手に入れたいだけなら 下記のようなソフトもあります。 参考までに。
お礼
お礼が大変遅くなり失礼しました。 そうなんですよね、他にも手段はあるのですが、iTunesからジャケット画像を入手してみたいと思い、今回質問させていただきました。 ご回答ありがとうございました。
- to9311mu
- ベストアンサー率31% (268/842)
iTunes Storeのアカウントを作るにはクレジットカードが必要です。ただ、登録するだけでは一切お金は掛かりません。 クレジットカードを持っていない場合にはiTunes Cardが必要です。 クレジットカードもiTunes Cardも無しでアカウントを作る事はできません。
お礼
お礼が遅くなり大変失礼しました。 iTunesでのPVの購入にも関心が起きたため、一番安いカードを購入し、アカウントを作成しました。 ご回答ありがとうございました。
お礼
お礼が遅くなり大変失礼しました。 貴重な情報をありがとうございます!! 結局、PVのダウンロードにも興味が沸き、iTunesカードを購入しました。 ご回答ありがとうございました。