- 締切済み
画像編集ソフト
パソコンを2台持っています。 Aのパソコンでは、***.JPGのデータに右クリックをすると、 ・開く ・編集 ・画像編集ソフトで開く ・ ・ と出て、画像編集ソフトで開くと 「SORCENEXT画像編集ツール」のソフトが起動されます。 私これインストールしたつもりないのです(笑)でもとっても使いやすく便利です。 ところが、Bのパソコンで、***.JPGに右クリックしても ・開く ・編集 ・ ・ 「画像編集ツールで開く」が無いのです。 困った??? Bパソコンで「SORCENEXT画像編集ツール」を使うにはどうしたらいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Cupper
- ベストアンサー率32% (2123/6444)
回答No.2
C:\Documents and Settings\<ユーザーアカウント>\SendTo のフォルダにペイントのショートカットを作ってみてください 右クリックのメニューからペイントでファイルを開けるようになります 「ペイント」ではなく「SORCENEXT画像編集ツール」で開きたいのであれば 「SORCENEXT画像編集ツール」のショートカットを作りましょう 「SORCENEXT画像編集ツール」そのものが無いのであれば、正規に入手しましょう
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
>インストールしたつもりないのです 家族の誰かがインストールしたのでは? 「スタート」「すべてのプログラム」に該当するツールがありませんか?(「コントロールパネル」「プログラムの追加と削除」にありませんか?) >使うにはどうしたらいいのでしょうか 別に購入しインストールします。
お礼
Bパソコンで画像編集ツールが使えない理由が分かりました。 Aパソコンには携快電話のソフトがインストールされていました。 画像編集ツールは携快電話の付属ソフトだったのですね。 ありがとうございました。