• ベストアンサー

SSISのOLE DBソースでSQLSeverに接続時のパスワード保存について

宜しくお願い致します。 SSISのOLE DBソースでSQLSeverに接続する時、設定画面にて、「SQL Server認証を使用する」を選択し、ユーザー名、パスワードを入力し、パスワードの保存にチェックを入れ保存し、デバックを実行するとエラーになってしまいます。  パッケージファイルを開き、パスワードを直接記入し、実行するとうまくいくのですが、パッケージファイルを直接変更する以外の方法は、ないのでしょうか? ご教示頂けましたら大変助かります。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jamshid6
回答No.2

ははぁ。。普通はエラーにならないところですね。 接続マネージャは開いてもパスワードは空で表示されますから、それだけだとパスワードが保存されていないとはいえないです。 が、そうなると可能性はパッケージがパスワードを保存しない設定になっているくらいしか考えられないです。 「パッケージエクスプローラ」でルートの「Package」を右クリックし、プロパティを開いてください。 ProtectionLevelが「DontSaveSensitive」になっていませんか? (デフォルト設定では「EncryptSensitiveWithUserKey」のはずですが)

etltest
質問者

お礼

お礼が遅くなりまして申し訳ございません。 ご回答誠にありがとうございます。 ProtectionLevelの設定でうまくいきました。 大変助かりました。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• jamshid6
回答No.1

これ全部BIDS(Business Inteligence Development Studio)での話ですか? 前段はデータフローに「OLE DBソース」を追加し、OLE DB接続マネージャを新規に追加してそのままデバッグ実行しているということですか?パスワードが正しければそれでエラーになるはずはないですね。 特に後段の「パッケージファイルを開き、パスワードを直接記入し、実行するとうまくいくのですが」というのがどこでどうやっていることを指しているのかよくわからないのです。

etltest
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 返信遅くなり申し訳ございません。 BIDS(Business Inteligence Development Studio)のことです。 OLE DB接続マネージャでユーザー名、パスワードを入力し、パスワードの保存にチェックを入れ、接続テストをしたら成功し、OLE DB接続マネージャを閉じて、デバックを実行しようとすると失敗します。  エラーは、SQLSeverに接続できない趣旨のメッセージです。 また、再度接続マネージャを開くとパスワードの欄が空白になっており、パスワードが保存できないのが原因と考えておりますが・・・