- ベストアンサー
長崎観光に詳しい方
★長崎★ 日本二十六聖人殉教地 孔子廟 オランダ坂 新中華街 唐人屋敷 平和記念公園 原爆資料館 グラバー園 稲佐山 ※ロープウェイ 長崎を観光します 順路として、上記をどのように行けば最速でしょうか? ちなみに交通手段はバス・路面電車のみです。 出発地は長崎駅前からです。 グラバー園と稲佐山は最後に周るつもりです。 グラバー園の夜景をみた後に稲佐山の夜景も見に行くつもりです。 また他にココにも立ち寄れそうだよ!っというのが有れば ぜひ教えていただけたらと思います。 よろしくお願いしたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
初めまして、長崎県民です。参考になるか分かりませんが考えてみました。 日本二十六聖人殉教地 平和記念公園 原爆資料館 新中華街(昼食) 唐人屋敷 オランダ坂 孔子廟 グラバー園 稲佐山 ※ロープウェイ の順番がいいでしょう。午前中は松山周辺を昼食は中華街の江山楼でちゃんぽん皿うどんを、そしてそのまま唐人屋敷に歩いて行き、オランダ坂、孔子廟、グラバー園と歩いていけます。少し歩きますが・・・。 そのままグラバースカイロードにも行けます。稲佐山へは一旦長崎駅まで出てバスに乗り換えるがいいでしょう。リンクを貼っておきます。 楽しい旅になることをお祈りします。
その他の回答 (3)
- miehayama
- ベストアンサー率26% (48/182)
先に平和公園、原爆資料館、日本二十六聖人殉教地、中華街、オランダ坂、孔子廟、グラバー園でしょうか、唐人屋敷の場所がわからないのですが済みません。路面電車1日券があるのでお勧めです。(ホテルが駅前だというので、そこから出発)どこも標識があるので降りる駅がわかっていればわかりやすいと思います。
- kernel_kazzz
- ベストアンサー率29% (895/2993)
追記 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4539955.html 雲仙島原も周って、という事のようですが。 もう少し、全体の日程を。
- kernel_kazzz
- ベストアンサー率29% (895/2993)
日程は1日だけですか? それぞれの場所で時間を掛けずに、さっさと早足で見て周るなら1日でも良いでしょうが、2日は欲しい所。 もし、泊まりならどのへんで宿泊予定?
補足
長崎駅前から1分のホテルに宿泊予定です^^ よろしくお願いします。 長崎での日程予定は1日です。。 ただ、すべてでのんびりする予定ではなくブラっと見てまわる程度の予定です。グラバー園と稲佐山は閉まるまで余裕があるようなので ゆっくりする予定ですが、順路がどのように行けば一番いいのかがとても知りたいです。よろしくお願い致します。。。
補足
雲仙と島原は次の日に熊本に宿泊予定ですので その通り道で立ち寄る予定です。 あまり長いはする予定ではないです^^ 1日目は雲仙・島原ではないです。。。