- ベストアンサー
血液型が違う人との生理中のH
血液型が違う人と生理中にH(コンドームをつけずに)すると何か悪影響はありますか?? (病気になりやすいなど) 生理中はしない。コンドームはつけるように!と言われたらそれまでですが… 生理中につけずにやった場合の悪影響を教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#74469
回答No.1
関係ありませ~~ん! たとえば夫婦で血液型が違うなんてあたりまえにあることでしょ? 夫婦だったら生理中でも何度もあります。子供を望んでいるのに当然何も付けません。 ただし妊娠を望まない場合、生理の長い人だと次の排卵まで精子が生き残る可能性があるのじゃなかったかな? その辺は調べてください。
その他の回答 (1)
- motomoto12
- ベストアンサー率37% (1046/2826)
回答No.2
排卵日がその人によってまちまちなので、生理中に避妊せずに行為に及んでも妊娠する場合はあります。 周期や質問者さんの排卵状況によるかと。 一般論は、生理中ならば妊娠しない!とか言われますが、それは、教科書どおりの周期ならばなので、なんとも言えません。 まぁーもっと一般論をいうならば、出血中までもするのは、後々の掃除が大変だ!というぐらいでしょうか。 ホテルであっても、変に思われますしね(笑) ちなみに血液型って質問者さんと相手のってことでしょうか。 避妊なしだと自分の血液がおかしくなるとか? それとも複数の人と行為におよぶとどうか?ってことでしょうか? 後者ならば、妊娠したとき、出産するまで(お金出せば、妊娠中に胎児のDNA調べられるみたいですがね)相手が特定できないですが、前者ならば、お勉強しなおしてみてください。 しらな過ぎです。 別に行為は臓器移植ではありません。