- 締切済み
どうして温泉で卓球をするのか?
どうして卓球を温泉でするのか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
冷泉ですると今の時期風邪をひくから。^^;
- hyakkinman
- ベストアンサー率16% (738/4426)
「いちばんお金がかからない」 「ゲームをすることで、話題に困らない」 「みんなで、長い時間楽しめる」 「浴衣姿であることのリラックス感と、ハプニング期待感^^;」 「てきとうに、疲れることで、またお風呂に行きたくなる」 「お互いの性格も、垣間見える」 「普段は、わざわざやろうとは思わないから、非日常的で心地良い刺激」 などなど・・・温泉卓球に勝るものがあったら、教えてください。
東京オリンピックに向けて新幹線が出来て庶民が遠くの温泉地などに 気軽に行けるようになった。当時の温泉地にたいした娯楽がなく 設備にお金がかからなくて、簡単なルール、初心者でも楽しめる ということで「卓球」が選ばれた・・・って感じ?
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (770/5733)
温泉で卓球をしなければならない、と言う暗示をかけられているから。
こんにちは。 例えば卓球でなく、カバティーをやったとしましょう。 他の団体の知らないお客さんが「仲間に入れてください」などと来た時に、もしも自分の彼女が「いいですよ」なんて言ったら、私は気が気ではなくなってしまうからです。 なんだか別のゲームになってしまいそうですからね。
- Nannette
- ベストアンサー率26% (1499/5697)
どうして・・・・・と、どうして・・・考えなくてはならないの。 温泉に行って、食後に館内をブラブラしていたら卓球台があった。 やりた~い、おもしろそ~・・・って、ただそれだけ・・・・なんじゃないですか。 どうして卓球を・・・・・なんて、しょせん、どうして地球は回っているんだろうと考えるのと同じことなんですよ、きっと。
- cse_ri2
- ベストアンサー率25% (830/3286)
そうそう。「様式美」というやつですね。 卓球台が無ければ、ゲーセンのエアホッケーでもかまいません。
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
違う! 「浴衣を着て」の条件が必須。
そこに卓球台があるからさっ♪。