- 締切済み
恋してます(恋愛経験豊富な男性の心理教えてください)
今までなら「職場でも人気者で気さくな人」とは、私を相手にするはずはないと思って最初っから諦めていました。今、ひょんな事からそんな感じの人(30代)とメールができる事となり、すご~く嬉しい反面ちょっと不安もあります。 メールしてるといっても、携帯で1週間に2・3通返信くれる程度。私は「仕事が忙しい」とかちょっと愚痴ったメールがきてたら、励ましのメールだしたり、今日こんな事があったよとか(楽しい話題を)1日1・2通ほどメールしてます。もともとメールは苦手と言ってたので、返信くれるだけでも嬉しいですが、やっぱりもう少し欲しいし寂しい気持ちがあります。なのに、自分のペースで返事書いてね、なんて言ってる自分がいます(TT)一度「私とのメールやめたいと思ってるなら言ってください。」といいました。その時は「やめたくない」と言ってくれました。 この人は恋愛経験豊富らしくて「いままでは調子いい事してきたけど、今は真面目にお付き合いできる人を探してる」って言ってました。ちゃんと面と向かってお話する機会もないし、メールを始めてからまだ1ヶ月程度ですけど私も心から信頼できる人と出会いたいと思ってたから、私を選んでくれると嬉しいな、なんて淡い期待をもったりしてます。でも、その人と私の性格は正反対。私は大人しくて控えめで人に気を遣ってしまう性格です。「あら、そこにいたのね」という感じ。こんな私を相手にしてくれるのかなとか考えたり・・・。 質問ですが、 ・恋愛経験豊富な男性が、真面目なお付き合いを望むようになるった理由は?(人それぞれだと思いますが、恋愛経験豊富なあなたの心理を教えてください。私の場合、「恋愛=いつも真面目なお付き合い」なのでその辺がよくわからないんです。) ・こんな状況ですけど、ちょっとでも期待してもいいのかな? (本人に聞いた方が早いけど、聞けないです・・・) よろしくお願いします。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- アロン 中尉(@Aaron_Rashid)
- ベストアンサー率12% (23/180)
- ave5930
- ベストアンサー率41% (12/29)
- q-type
- ベストアンサー率17% (437/2543)
- ave5930
- ベストアンサー率41% (12/29)
- satiro
- ベストアンサー率9% (60/630)
- taka3s
- ベストアンサー率5% (3/52)
- sinnkyuusi
- ベストアンサー率19% (639/3298)
- konsanbox
- ベストアンサー率16% (21/127)
- humihiro2003
- ベストアンサー率16% (40/246)
お礼
ave5930さん、ありがとうございます。 (ave5930さんの男友達さんもありがとうございます。) メール交換は相手から言ってきました。その割にメールが極まれなので、なに考えてるのか分かりません。する気が感じられなかったので(質問に答えてくれないことがあったりしたので)、本音で語る事を約束してますし『メールやめますか?』という(かなり冷たい)内容のメールを書きました。その時の返事は『やめたくない』でした。『真面目にお付き合い出きる人を探してる』と言ってきたのは、そのメールを止める止めないという話の中に『私はフリーだし、メル友とかいないし、男性とメールをするなら真面目にお付き合いを考えてる人としたい。』と言ったときの返事でです(今思ったけど、これって告白っぽいかな?(--;))。 『やめたくない』という返事の時に、返事にすごくなやんだと言ってました(でも、その時の返事はものすごく早かった)。活字にすると心がこもってないって思うらしいです。そういう意味ではNo.5の方の『真実メールしたいからしてるのであって~』かな?とも思いますけど・・・。でも、今でも調子いいこと言ってるだけ?とか考えたり・・・。 そういう話をしてから10日以上経ちましたが、相変わらず私が一方的にメールしてます(TT) すべては、会ってたくさんお話ししてコミュニケーションをとらないことには始まらないんですよね。 ave5930さんのアドバイス嬉しかったです。 ありがとうございました。