- ベストアンサー
WiiとWiifitを購入したいのでいくつか質問があります。
来月、WiiとWiifitを購入します。 過去の質問をいくつか見て他に「はじめてのWii」とヌンチャクと充電池のeneloopも便利そうなので同時に購入します。 ここでいくつか疑問がでてきたので質問させていただきます。全部でなくてもよいのでよろしくお願いします。 1.Wiifitと「はじめてのWii」は5歳の男の子でも楽しめますか? 2.「大怪獣バトルウルトラコロシアム」は5歳の男の子でも楽しめますか?一応、「はじめてのWii」でゲームに馴れてから購入するつもりですが、息子が欲しがっています。 3.Wiifitは絨毯の上だと使えないと言う噂をきいたのですが本当ですか?テレビのある部屋は絨毯がひいてあるのですが、毛足は有るような無いような感じです。(要は寝てる) 4.マンションの5階に住んでいますが、Wiifitは下の階に音が響いたりしますか?夜の8時以降はプレイはしないつもりでいますが、ちょっと気になります。 5.他にこれは必要だ!と言う物があったら教えてください。 質問が多くなってしまいましたがよろしくお願いします。ちなみに私も夫もゲームは大好きな人間です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Wiifitは板の下にバネが付いていて 反発の強さで認識しますので 絨毯の上だとちゃんとした結果や良い操作が得られないかもしれません。 固い絨毯なら問題はないかもしれません またWiifitの上でジャンプしたり暴れることは一応注意事項になっているので飛んだりするようなゲームは入っていないので問題はないと思われます。 1、2について はじめてのwiiはシンプルなミニゲームが入ってますので誰でも楽しめると思います。 また大怪獣バトルウルトラコロシアムはウルトラマン好きなら楽しめるのではないでしょうか? 内容としてはスーパーやゲームセンターにある データカードダスの大怪獣バトルウルトラモンスターズのカードを使わない コンシューマー移植版みたいな内容です。 それらを遊んでいるなら特に問題はないでしょう。 エネループは リモコンに2コずつWiifitに4コずつ使用しますので充電器セットと別に単3電池4コセット買えばいいと思います。 またWiiのUSB端子を使ってUSBで充電できる充電器も便利ですが2本しか充電できません。 エネループブランドにWii専用の充電池もありますが割高です。 とりあえず充電器と単3エネループを買って足らなかったら買いたすのが良いでしょう。 他の周辺機器も基本的には書いてある物で問題ないと思います。 最初にいっぱい買っても使うとは限りませんのであとで買いたすといった使い方の方が良いかもしれません。
その他の回答 (2)
- BELGDOR
- ベストアンサー率50% (145/289)
補足として インターネットに繋げる場合 無線LAN接続と有線で接続する二つの方法がありますが その辺は大丈夫でしょうか? 有線の場合Wii専用LANアダプタ(税込2800円)が必要になります。 無線の場合ルーターに無線LANがついてたり無線環境が現在構築されていれば問題はありません。
お礼
補足回答ありがとうございます。 ネット接続は今のところ考えてはいませんが、夫は興味があるようなので参考にさせていただきます。
- orz-mai
- ベストアンサー率0% (0/3)
一応2つとももっているのでコメントさせてもらいます・ 1、楽しめるとおもいます・ちなみに6歳の弟は 楽しんじゃってます\(^o^)/ 2、このゲームはよく分からないです(>_<) 3、したことないですが安定してないとこではやらないほうが良いかも?!なんの根拠もありませんが・・・ 4、下には響かないとおもいます・Wiifitの上ではジャンプとか出来ないので「ドタドタ」とかいう響く音は出ないかとおもいます・ 5、えーっと・・・電池がすぐになくなります(^_^;)私がやりすぎのせいかもしれませんが・・・(・_・;)
お礼
回答ありがとうございます。 大変参考になりました。 弟さんと仲良くゲームをされてるようですね。私も息子と楽しみたいです。
お礼
回答ありがとうございます。 大変参考になりました。 すべての疑問が解消できたので購入しようと思います。 大怪獣バトルは息子が大好きなのでよかったです。