- 締切済み
DS「大合奏!バンドブラザーズDX」のダウンロード曲数について
「大合奏!バンドブラザーズDX」は初期では数曲しかなく、Wi-Fiで何曲かダウンロードして楽しんでいます。しかし、リミットは100曲ですが、個人設定で「個人データ消去」をした場合ダウンロードした100曲も消えてしまうのでしょうか?消えた場合、新たにダウンロードすることは可能でしょうか?また有料になるのでしょうか?中古ソフトで購入する方などは個人データ消去状態で購入してしまったらダウンロードできずに数曲で遊ぶしかないのですか?経験者またはご存知の方教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ple6
- ベストアンサー率63% (1288/2023)
回答No.1
このソフトは、ダウンロードした曲の消去は一切できない仕様になっているはずです。 つまり100曲ダウンロードした中古があったとすればそのソフトでは一切ダウンロードが出来ないことになります。 このため一部中古ソフトショップでは買取の見合わせをしている店も存在するようです 個人データ消去に関しては持っていないのでわかりませんが・・・。
お礼
ありがとうございます。個人データ消去で曲がどうなるか不明なので、また情報をお待ちしております。ありがとうございました。
補足
取扱説明書の54ページに記載されてました。「個人設定の削除など、何をしても消すことはできません」と。ありがとうございました。