• ベストアンサー

PSPのGPSレシーバーについて

閲覧ありがとうございます。 いきなりですがPSPのGPSレシーバーを使用している人にお尋ねしたいのですが、GPSレシーバーとMAPLUSポータブルナビ2を併用してカーナビとして使えますか?回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

電源を入れてから自分の位置を確認するまでに時間がかかりすぎます (最高10分程度かかります) それに街中においての精度もイマイチですたまにとんでもない所を 走っています。(東京都内使用時) カーナビの購入を真剣に考えるなら、これを買わずに着脱式のカーナビ を購入する資金に当てた方がいいですよ。

noname#75588
質問者

お礼

そうですか。やっぱりゲーム機程度なんですね。 普通のナビかいます。

その他の回答 (1)

• ts3m-ickw
回答No.1

使えますよ。まさにその組合せで使用中です。車内で固定するアーム(または台)はあった方がいいです。 ただ、純正カーナビなどと比べるとリルートの機能がちょっと弱いようには感じましたね。 VICSが受信できないのもデメリットですね。

質問者

お礼

この回答への補足はhoehoe1357さんの回答で解決しました。ありがとうございました。

質問者

補足

そのようなデメリットもあるようですが、問題なく使えますか?