- ベストアンサー
リキッドファンデーションの化粧直しはどうしてますか?
リキッドファンデーションを使っている方の化粧直しについて質問です。パウダーファンデーションを使って化粧直しをしているか、プレストパウダーで化粧直しをしているか、両方使っているかを教えて頂けませんでしょうか?どうしてそうしているのかも併せて教えて頂けると嬉しいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
朝の化粧の時点で 下地→リキッドファンデーション お粉(プレストパウダー)ではなく パウダーファンデーションで仕上げています。 化粧なおしは油分を抑えてから、 パウダーファンデーションで直しています。 ズット お粉でしていましたが、きれいに仕上がらず 思い切ってファンデーションにしてみました。 先日デパートの資生堂の美容部員の方に聞いたところ、 彼女達はほとんど、リキッドファンデとパウダーファンデを 両方使っているといっていました。 「そのほうがきれいに仕上がるし、 手間だけれども持ちもいいですよ。」 といわれました(´∀`)ご参考までに☆
その他の回答 (1)
- miina02
- ベストアンサー率25% (218/849)
化粧ポーチには、パウダーファンデーションとプレストパウダーの両方が入っています。 昼休みなどにちょっと直したいときは、顔全体をティッシュオフしてからプレストパウダーをはたくぐらい。この時点でパウダーを付けると、どうも厚塗り感が…気持ちの問題ですけど。 会社帰りに約束などのばあいは、ティッシュオフしてパウダーファンデーションですね。 昼休みくらいまでなら、ティッシュにファンデーションが付いてくるということはありませんが、さすがに夕方には剥げてきてしまうから…。さすがに、シミとか隠せないです。 パウダーファンデーションはリキッドより1トーン明るめのもので、ハイライト効果を狙っているところもあります。
お礼
なるほど!そういう風に使い分けるという方法もあるのですね!ありがとうございました!
お礼
そうなんですね!!私は化粧直しはパウダーファンデーションでしていたのですが、化粧直しはプレストパウダーとかお粉しか使わないって人も多いみたいだったので、どっちがいいのかなと思っていました。 ありがとうございました!