• ベストアンサー

あなたは食パンの何枚切りが好きですか?

blue5586pの回答

  • blue5586p
  • ベストアンサー率27% (1611/5843)
回答No.23

6枚切りで、Pascoシキシマの「超熟」これに決めています。  私も関西ですが、No.13の方がおっしゃるように、関東では8枚切りが主流のようですね。  関西でも、以前は4~5枚切りが主流で、私も一時期、5枚切りを食べていたこともありました。  しかし、6枚切りが、1回に食べる量としては、最も適量と思います。  以前も回答しましたが、最近では小麦価格の高騰で、食パンも値上がり傾向のため、スーパーでの特売日に、買いだめをして、冷凍保存しています。  関東で主流といわれる8枚切りは、関西ではあまり見かけることなく、あったとしても特売の対象外のことが多いようです。  以前は、4~5枚切りも売れていたようですが、最近では、ダイエット指向、メタボ対策のためか6枚切りに人気が集中し、仕事帰りでは、6枚切りは売り切れてしまっていて、4~5枚切りばかりが売れ残っているということが、しばしばありました。  最近では、スーパーのほうも、6枚切りにウエイトを置いて仕入れているようで、こうしたことは少なくなりました。

参考URL:
http://www.pasconet.co.jp/chojuku/line-up/syokupan.html
noname#68469
質問者

お礼

食パンの種類もメーカーも数多ある中で選んだお気に入りの 食パンてみなさんお持ちだと思います。 6枚切りが一番食べやすいと私も思っています。 おっしゃるように冷凍保存して焼けば又新鮮なまま食べられ ますね。 たしかに時間が遅いと6枚切りは完売で4~5枚のが売れ残ってます・・・ ご回答いただきましてありがとうございました。

関連するQ&A

  • 食パンについて

    食パンについて 山崎製のふんわり食パンロイヤルブレット超芳醇でどれがおすすめですか?まだのど食パンがトースト、サンドイッチミルクトーストフレンチトーストなどに合うのでしょうか?

  • 食パン!

    こんにちわ!チャチャです! 食パンのおいしい食べ方教えてください!すごい手の組んだものが知りたいです!! ピザトースト、マヨネーズトースト、卵トーストなどは知ってます!!

  • 食パンを焼かないで食べるのはおかしいですか?

    私はよく食パンを焼かないで食べます。 後輩にそれを「生で食べるんすか!?」と非難されました。 そこで質問です。 皆さんは食パンを焼かずに食べますか?どんなふうにして食べますか? ・私は何も付けずに ・マヨネーズを塗る ・ケチャップを塗る などして食べてます。ちなみにもちろんトーストした食パンも好きですけどね。

  • 食パンがすぐにカビます。どうしたら・・・

    現在、夫婦二人暮らしです。 夫の希望で朝はパン食で、各1枚ずつトーストにしていただきます。 最近、健康を考えて無添加のパンを購入するようになりましたが、困ったのはパンの賞味期限です。 大抵2日しかありません。 一日でも賞味期限を過ぎると、カビます。 これまで、ヤマザキなど6枚切りのパンを3日間で食べきっていたのですが、 保存料が入っているせいか、カビたことがありませんでした。 一般的に皆様は食パンをすぐに冷凍されて、毎朝トーストしているのでしょうか? それとも、気温が高い時期になるので、2日に一度程度、3枚切のパンを購入されていますか? パン食の方、どうか教えてください。

  • 食パンを使った簡単でおいしい料理を教えて下さい。

    トーストや「パンでグラタン」などなど、 食パンを使った簡単でおいしい料理を教えて下さい! 家に食パンがたくさんあるので・・(^^;

  • 食パンのおいしい食べ方

    最近朝ごはんを食パンにしています。 毎日飽きずに食べるため、みなさんの食パンのおいしい食べ方を教えてください。 なお、一人暮らしの朝ごはん用なので、なるべく手間がかからずに、家にあるものでパパッとできるものでお願いします(フレンチトーストみたいなのはNG!) 少しの手間はいいですが、使う道具はトースターのみが一番望ましいです。 ちなみに私の最近の食パンメニューは、 ・マヨネーズ+カニカマ ・マヨネーズ+カレー粉+チーズ+ベーコン ・マヨネーズ+ブロッコリー+ソーセージ ・バター+砂糖 ・バター+胡麻 あ、マヨラーではありませんw 少し前は、6枚切りの食パンを縦に半分に切って薄くして、カリカリトーストにするのにハマっていました。

  • 食パンにつけるものは?

    おはようございます。 1.食パンには何をつけてますか? マーガリン、ジャム、チョコクリームなど色々ありますね♪ 2.ピザ、フレンチトーストなど、違う食べ方などもしてますか? よろしくお願いします。

  • 食パンを使ったレシピ

    当方一人暮らしです。 先日、食パンを1斤買った直後にもう1斤頂いてしまいました。 いつもなら冷凍してしまうのですが、冷凍庫はいっぱいで食パンの入る隙間がありません。 フレンチトースト、ハニートースト等甘くなる食べ方でなく、かつ揚げない料理法で大量に消費できるレシピがあれば教えてください。

  • 食パンを使ったレシピ

    食パンを使ったレシピを教えてください。 トースト・ピザトースト・フレンチトースト・サンドイッチetc ↑以外のものでお願いします。 景品欲しさに今月いっぱい食べなくてはならないので 飽きることのないようにしたいのです。笑 よろしくお願いいたします。

  • トースト(食パン)の厚みについて。

    私はトーストする場合だったら、ほぼ100%4つ切りですね。 家で作るときも4つ切りを買います。 関西ではモーニングのトーストも殆どのお店が4つ切りでだと思います。 っていいますか。 4つ切り以外をここ最近見た事がないです。 皆さん食パンをトーストして食べる場合、どんな厚みの物が好きですか?