彼女の過去を受け入れられない自分
閲覧ありがとうございます。
現在付き合って4か月になる彼女がいる23歳です。
彼女も同い年です。
実は、彼女との出会いはSNSサイトなのですが、毎日メールや何度か遊びに行くうちに好きになり告白しました。
しかし、彼女はまだ私のことを好きだとは思っておらず、「待ってほしい」と告げられ、半年後に付き合えることができました。
彼女も私のことが本当に大好きで、結婚を本気で考えてくれていますし、毎日電話もメールもたくさんします。
しかし、彼女は私と付き合う前、数人の男性と体だけの関係がありました。
このとこは私も告白する前から知っており、すべて一回だけだと言っておりました。
私も性格が嫉妬深いのと、好きではないのにそういう関係になったことが気になり、付き合ってからもこのことについて何度か詳しく聞こうとしましたが彼女はあまり話したくないと言っておりました。
今から1か月ほど前のことですが、また話の流れが過去のことになり、このことを聞きました。
すると彼女はすべて話してくれました。
私が告白してから数日後に1回だけそういう関係の男性と2回目をしてしまったこと。
そのような男性との出会いはSNSサイトであること。
私はこのことを聞きショックを受けてしまいました。
サイトで出会った人とそのような軽いことをしてしまったことや、私の告白のあとにそういうことをしてしまったこと。
サイトで会った人達も、ちゃんとメールや電話をしてから会ってそういうことになったようですが、私には初めて会ってそういう関係になれることが理解できません。
私が遊んだことがないからでしょうか…
彼女がこのことを話してくれたのは、私なら受け入れてくれると信じて話をしてくれたのはわかっています。
その彼女の期待に答えられない自分がいて、さらに辛いです。
彼女は男が定まらないような人ではなく、好きな人ができたら一途なのも分かっています。
今後、浮気などされるのではないかという不安があるわけでもありません。
私も彼女のことは愛しているのですが、このことがつっかかって、イラつきや素直になれなかったりして、彼女に冷たく接してしまうことが多いです。
客観的に見れば、私がSNSという出会い方をしたことや、過去のことにこだわる必要はないと思われてしまうのもわかっております。
本当に自分は小さい男だということも…
こういった気持ちって時間が解決してくれるのでしょうか?
いつかは受け入れることができ、気にならなくなるのでしょうか?
今現在のところ、気持ちにムラがあります。
彼女と一緒にいるときはそういったことを気にせず楽しいですが、一人になるとそのことで頭がいっぱいになります。
話がまとまりませんが、こういったことの考え方などご意見頂けると幸いです。
最後まで読んでいただきありがとうございました。
お礼
参考になりました。ありがとうございます。