- ベストアンサー
キーボードのテンキー(数字キー)が使えなくなりました
キーボードのテンキー(数字キー)が使えなくなりました。 NUM LOCKは解除してあるのですが。 /*-+文字は使えるのですが数字が打てません・・ 今におもえば、ハイコントラストのを設定した時に何かいじくってような・・ 設定を戻そうとしてるんですが、さっぱりわかりません。 お手数ですが、どうか教えていただけませんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
次のチェックを確認しては。 >ハイコントラストのを設定した時に スタート→コントロールパネル→ユーザー補助のオプション→画面タブ→「ハイコントラストを使う」にチェックが付いていれば、外します→適用→OK。
その他の回答 (2)
noname#74443
回答No.2
NUM LOCKを解除すると、数字は入力できませんよ。 ロックして下さい。
質問者
補足
どっちでもやってみたのですが打てないんです・・ すみません・・
- sittaka-kun
- ベストアンサー率22% (153/686)
回答No.1
NUM LOCKしてください。 NUM LOCKしてなくても四則記号は入力できることを初めて知りました...
お礼
ハイコントラストの設定の際、マウスのタブのところでテンキーがマウスになるようにチェック入ってました。(いつの間に入れたのやら)・・・おかげさまで解決しました。ありがとうございました