• ベストアンサー

スパーファミコンのドンキーコング3のクモのボスを倒すには?

古いソフトですみません。 スパーファミコンのドンキーコング3のクモのボスを倒すには? どうしたらいいのでしょう? ダメージをうけさせるにはどうすればいいのでしょう? よろしくおねがいいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kotopi
回答No.1

最初はアーリックの背中に樽があります まずアーリックの足(当たり所が悪いと死ぬ)の 上にジャンプしますそしたら跳ね返るので そのときにアーリックの背中にのぼって 樽を取りましょう樽を持ったまま下におりて アーリックが早く落ちてくるときに あごに樽をぶつけます するとアーリックがビヨヨーンといってはねかえります そのあとからは木の実をはいてきますが 左右の木の枝の下にいればよけられます つぎからはアーリックのさらに上にある右の枝の上に 樽があるのでその樽をとって同じようにアーリックにぶつけましょう 何発か当てたらアーリックを倒せます あとこのステージはディクシーのほうがやりやすいですよ 頑張ってください!!

ruxtuta
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 分かりやすいご説明のお蔭で無事クリアーできました。 先へ進むにつれてまたわからないことがあると思いますので、 また質問します。 その時はまたよろしくお願いいたします。^0^ ホントウにありがとうございました!