• ベストアンサー

SH251iS用のデータリンクソフトについて

使用している方にお尋ねします。ずばり ダウンロードしてきた著作権のある音楽も 着信メロディー管理できますか? 教えてください。 あと、動画のほうはどんな感じでしょうか? 買い替えを考えています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • i-touch
回答No.1

有料サイトなどからダウンロードした着メロや画像などで、プロテクトがかけられているものは、どんな市販ソフトを使っても、携帯から取り出すことはできないはずです。 以前、転送できるような意味のCMを流していたソフトがありましたが、実際はできなかったようです。 端末を買い換えたら、別途、再ダウンロードする必要があります。 自分で作った着メロや画像は、自由に転送可能でした。(うちはケータイ・リンクで) 唯一、DDIPのエッジ(Panasonic製?)だけは、同一電話番号の機種変に限って、有料の着メロでも移動する方法があるようです。こんな方法が普及するといいのですが。 では!

noname#3155
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 ちょっと、説明不足だったのですが シャープが出している、SH251iS用のフリーのソフトです シャープが出しているくらいだから、 プロテクトちゃんとしてますよね やっぱりそうですよね。 わたしも前に使っていたものはプロテクト掛かっているものは だめでした、だから聞いてみました。 ありがとうございました!!