- 締切済み
FD 2HD 1MBフォーマット
98ノートで1MBフォーマットしたFDがXPで読み書きできません 前は読み書きできたんですけど・・ ちなみにFDDは3モード対応で普通に1.44MBや720KBのFDは読み書きできるんですけど(前は1MBフォーマットFDも・・) ファイルを開くことすらできず エラーが出て画面が真っ黒になりいったん電源を落とさないといけない状態になります・・ くどいようですが前はファイルも開けたりできたんですけど この現象に対処できる方おられますでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kachansa
- ベストアンサー率44% (30/67)
回答No.3
前って、どのくらい前に読めましたか。 私も98時代のFDとか持ってますが、磁気が落ちているのか、読み込めないことがあります。 また、読めても、チェックディスクかけると、エラーとなるセクターもちらほらあります。 まあ、ほかのマシンで読めるか試すしかないという、あまり大した回答になりませんが...
お礼
いろいろと試してみようと思いますます、どうも有難うございました。