• ベストアンサー

メールの添付書類がダウンロードできません

最近セットしたパソコンです。 メールはやり取りできますが、もらったメールに添付されている 写真や、書類が、ダウンロードできません。 以前のものと違っているのは、ノートンをインストールしている点です。 このセキュリティが強すぎるということがあるのでしょうか。もしそうなら、どうすれば、友人からの写真などが開けるようになるのでしょうか。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#151570
回答No.3

#2です。 >セキュリティソフトを一時的に終了して試すとかやってみるしかないですね。 一般的に、セキュリティソフトの常駐アイコンが、タスクトレイに表示されますが、アイコン上で右クリックしたら、「終了」とか「無効」とかあると思いますが。

atsuko768
質問者

お礼

たびたびありがとうございました。 アイコンから、設定画面を出して、メールに関する所を15分だけ 解除したら、ダウンロードができました。 これでわかったので、今から、必要な時だけ、15分だけ解除することにします。大変ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.4

#3です。 >これでわかったので、今から、必要な時だけ、15分だけ解除することにします。大変ありがとうございました。 そうですか・・。 メールのサイズが大きかったとか何か変わったところはなかったですか? セキュリティソフトの名前を明らかにされていませんが、通常は、一時的に無効にするとOKになるのも変なのですよ。 Firewall機能や迷惑メールの判定機能があるのでしたら、その辺の動作がおかしいことになります。 Firewall機能が、メールソフトの通信を遮断している、あるいは、迷惑メールの判定機能が邪魔をしているのでしょうか。

回答No.2

HTML形式のメールだとセキュリティソフトやお使いのメールソフトの設定によっては、アクセス不可になる可能性もあります。 Vistaだと余計かも知れません。 セキュリティソフトを一時的に終了して試すとかやってみるしかないですね。

atsuko768
質問者

お礼

さっそくありがとうございました。 ビスタです。 セキュリティソフトを一時的に終了させるとは、どのような操作を 指すのでしょうか。できましたら、もう一度お願いいたします。

noname#77845
noname#77845
回答No.1

「最近セットしたパソコン」 ・何をセットしたの? 「以前のものと違っているのは」 ・以前のものとは(バージョンを含めて)本当にそれしか違わないの? ・OSは? ・メールソフトは? ・PCは? 何にも記載されていないので、補足してください。