• 締切済み

SQL *PLUSを使用してOracleでコンパイルされているソースを出力したい

Object Browserというツールにスクリプト出力(コンパイルされたソースを外部出力する)という機能があります。 これと同じことをSQL *PLUSを使用してできないでしょうか? ご教授いただきたく存じます。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

• nora1962
回答No.1

all_source,dba_source,user_sourceあたりを調べてみてください。

hido1919
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 同様のことが出来ましたが、なぜか、改行がうまくいく場合とうまくいかない場合があります。 user_soureで実施しましたが、データ中に改行コードを含んでいる場合と、含んでいない場合があるようです。 そのため、改行を行うようにすると、全体の9割程空白行が余分に入り、改行を行わないようにすると、全体の1割程改行がされませんでした。 Object Browserのスクリプト出力ではこんなことはないのですが…。 なにか、特殊な処理が行われているのでしょうかねぇ・・・。