- 締切済み
京阪から大阪日本橋ソフマップザウルス館付近まで
御堂筋線なんば駅からと 堺筋線恵美須町(日本橋筋)は どちらの方が近いでしょうか? 日本橋のソフマップザウルス館付近の会社に就職が決まり 交通費も支給されるということで自宅から仕事場までの 1ヶ月の定期代を調べてくるように言われました 自身はこれまで個人で日本橋に遊びに行く際は 京阪沿線を利用して北浜下車→堺筋線に乗り換え恵美須町まで という道のりでしたが定期代頂けるということであれば 少しばかり遠回り?して淀屋橋下車→御堂筋なんば駅から少し あるいて仕事場まで(定期代的にはこちらの方が会社の負担が 少ないので)行こうと考えています 地下鉄上がって地上にでればでんでんタウンの恵美須町駅の方が 感覚的に近そうですが、恵美須町駅とザウルス館付近までは 日本橋内ではほぼ対極の位置にあると思いますので質問させて頂きました。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Kiriyama-taicho
- ベストアンサー率20% (387/1875)
「駅」からというのであれば難波でしょう。 難波駅を高島屋のほうから上がって出るんなら、たぶん日本橋駅より 近いんじゃないかな。恵美須のほうが近いってことはないです。
- FEX2053
- ベストアンサー率37% (7991/21373)
まあ、恵比寿町から行くとほぼ全区間にアーケードがあるので、 突然の雨でも傘が要らないというメリットはありますが・・・。 ま、普通に考えると「なんば」経由でしょうね。日本橋経由でも いいんですが、なんば駅の南側出口より日本橋駅南側出口の方が やや北ですし、途中の景色に変化が多いので、歩いた感触だと なんばの方が近く感じます。寄り道する場所も多いですしね。
最寄駅と考えると日本橋になるのでは? あとはアフター5の過ごし方如何によっては、 難波経由のほうが、いろいろと便利だとは思います。 会社がそれでいいのなら、そちらがお勧めですね。
- ddg67
- ベストアンサー率22% (1211/5475)
んなもん地図見りゃ判るでしょう。 ザウルス館1,2は日本橋のほーが近い、難波も近いよ。 恵比寿町のほうが近いのなら、そうしましょ。 あなたの会社がどこにあるか判らないんだから、どっちがいいなんて示せませんって(^_^;